-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Календарь биоритмов Календарь биоритмовЭтот бесплатный калькулятор биоритмов Вы можете разместить у себя в блоге или на своей домашней странице. Это позволит Вам или вашим друзьям не терять время в Сети в поисках программы биоритмов, а сра
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Рубрики

 -Видео

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babylia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2011
Записей: 347
Комментариев: 1005
Написано: 6559


Пончики с кардамоном и цедрой апельсина

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 18:23 + в цитатник

Ингредиенты:            

Для теста:
500 грамм пшеничной муки, просеять
17 грамм сухих дрожжей
80 грамм сахара
250 мл молока, комнатной температуры
1 яйцо
2 яичных желтка
50 грамм сливочного масла, растопить
25 мл рома (можно упустить, но много упустите:-))
1,5 ч.л. капсул кардамона (или 1 ч.л. молотого)
Цедра 1-го апельсина, измельчить

Кроме того:
1 л растительного масла для жарки
Сахарная пудра для посыпания пончиков

 

1) Кардамон подогреть на сухой сковороде, до потрескивания. Снять с огня и смолоть в кофемолке с 2 ст.л. сахара.

2) В большой миске смешайте все ингредиенты для теста. Замесите эластичное тесто. Месите пока не начнет отходить от рук (6-7 минут).

3) Тесто накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место «подходить», 1 час и 30 минут.


4) Когда тесто подойдет, выпустите с него воздух (нажимая), еще раз замесите и сформируйте небольшие шарики. У меня получилось 15. Выкладывайте их на присыпанную мукой поверхность, с интервалом 2-3 см. Они еще вырастут.
5) Накройте пончики кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут.


6) По истечению указанного времени в котелке, или в фритюрнице, нагрейте растительное масло, до раскаленного состояния, оно должно тихонько потрескивать. Уменьшите огонь до среднего, и опускайте пончики по одному в масло. Жарьте небольшими порциями, переворачивая, до равномерного «румянца».


7) Вынимайте пончики на тарелку застеленную кухонным полотенцем. Дайте немного остыть, минут 5 (Я не сомневаюсь, это безумно трудно выдержать:-)), и щедро посыпьте сахарной пудрой.
Подавайте в теплом виде! 

Автор рецепта - Victoria Popin (picantecooking.com)           4268663_5ab243d47b71 (69x60, 15Kb)

Серия сообщений "выпечка и не только":
Часть 1 - Страсбургский пирог
Часть 2 - Лепешки(хычины) с мясом.
...
Часть 16 - Вот такие пироги
Часть 17 - Сочники из детства
Часть 18 - Пончики с кардамоном и цедрой апельсина
Часть 19 - Пасхальный кулич без дрожжей
Часть 20 - ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ.
...
Часть 24 - Ароматная, свежая, нежнейшая домашняя выпечка
Часть 25 - Голландский рулет
Часть 26 - Примитивная выпечка

Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бабушка__Лена   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 18:29 (ссылка)
АААААААА!! Вкусно-то каааак!!!!:dance3:
Ответить С цитатой В цитатник
babylia   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 08:59 (ссылка)
Очень, я пеку такое во фритюрнице. Правда калорий конечно, но иногда так хочется.
Ответить С цитатой В цитатник
наталия29   обратиться по имени Суббота, 20 Октября 2012 г. 09:28 (ссылка)
наверно очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Октября 2012 г. 11:42ссылка
Детям очень нравится. Воздушные. Обязательно попробуйте приготовить.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку