КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ |
1. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;
2. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;
3. Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне;
4. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп;
5. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки;
6. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса, или положить листок промокательной бумаги - она защитит соль от влаги и предотвратит образование комков;
7. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты;
8. Чтобы макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки;
9. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;
10. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
автор: Алиночка Лунева
Серия сообщений "Кухня":
Часть 1 - ЧТО НЕЛЬЗЯ ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
Часть 2 - СОЛЬ В ХОЗЯЙСТВЕ (полезные советы из инета)
...
Часть 17 - ЧИСТИМ КУХОННУЮ ПЛИТУ
Часть 18 - 27 КУХОННЫХ ХИТРОСТЕЙ ОТ ШЕФ-ПОВАРА
Часть 19 - КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ
Часть 20 - СОДА - НЕОБЫЧНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ
Часть 21 - ЮМОРИСТИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД НА КУХНИ НАРОДОВ
Серия сообщений "Продукты питания":
Часть 1 - ЧТО НЕЛЬЗЯ ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
Часть 2 - СОЛЬ В ХОЗЯЙСТВЕ (полезные советы из инета)
...
Часть 36 - Как быстро сварить фасоль
Часть 37 - Растительные масла - информация о каждом
Часть 38 - КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ
Часть 39 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ ПРИДУМАЛИ "НАЗЛО ВРАГУ"
Часть 40 - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТ ДОМОСЕДА //Продукты питания/
...
Часть 46 - Немного о любимой гречке...
Часть 47 - Треугольные пакеты молока в СССР
Часть 48 - История французского багета
Рубрики: | Кулинария Полезная информация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |