Тефтели в сметано- томатном соусе
|
|
Четверг, 09 Мая 2024 г. 08:12
+ в цитатник
Тефтели в сметано- томатном соусе
Ингредиенты:
Тефтели:
• фарш куриный – 600 г.
• лук – 100 г.
• лук – 100 г.
• яйцо – 1 шт.
• рис – 80 г.
• соль, специи
Соус:
• сметана – 2 ст. л.
• томатная паста – 2 ст. л.
• мука – 1 ст. л.
• вода – 400 мл.
• соль, специи
Приготовление:
1. Лук измельчаем в блендере. Рис отвариваем до полуготовности.
Соединяем фарш, яйцо, рис, лук, соль и специи, хорошо перемешиваем.
2. Сковородку смазываем немного маслом и выкладываем шарики из фарша.
3. Соединяем сметану, томатную пасту, муку и соль, специи, перемешиваем, вливаем воду и взбиваем вилкой. Вливаем соус к тефлетям, закрываем сковородку крышкой и ставим на средний огонь, доводим до кипения и убавляем огонь, готовим 20 минут.
Метки:
Кулинария
рецепты
обед
Тефтели в сметано- томатном соусе
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-