Пирог с индейкой, картофелем и моцареллой
|
|
Четверг, 28 Декабря 2023 г. 18:11
+ в цитатник
Пирог с индейкой, картофелем и моцареллой
Ингредиенты:
Для начинки:
• филе грудки индейки – 300 г.
• картофель – 3 шт.
• лук – 1 шт.
• моцарелла – 200 г.
• сушеный базилик – 1/2 ч. л.
• соль, перец – по вкусу
Для теста:
• мука – 270 г.
• яйцо – 1 шт.
• оливковое масло – 60 мл.
• вода – 60 мл.
• соль – по вкусу
Приготовление:
1. Просейте муку с солью в большую миску. В другой миске смешайте теплую воду, оливковое масло и яйцо, перелейте в миску с мукой. Замесите мягкое эластичное тесто, скатайте его в шар и положите в миску. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 ч.
2. Нарежьте филе индейки средними кубиками, посолите и поперчите. Обжарьте индейку до золотистой корочки.
3. Очистите лук и картофель и нарежьте такими же кубиками, как и филе индейки. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте картофель и жарьте до готовности, посолите. Добавьте филе индейки, перемешайте, посыпьте базиликом. Немного остудите начинку.
4. Разогрейте духовку до 180°С. Раскатайте тесто в круг диаметром 36 см. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите тесто. Выложите на тесто начинку, отступив от края 4 см. Сверху уложите ломтики моцареллы. Сбрызните пирог оливковым маслом. Заверните края теста на начинку. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 40–45 мин., пока тесто не станет золотистым и сыр не расплавится. Немного остудите пирог на противне и подавайте теплым.
Метки:
Кулинария
рецепты
выпечка
Пирог с индейкой
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-