-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mega-san

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 84908


Нежный манный торт

Пятница, 24 Февраля 2023 г. 20:06 + в цитатник
Нежный манный торт без выпечки в духовке: вкуснее любого бисквита








Это удивительный торт во всем - по другому я и не знаю, как сказать, настолько он вкусен. Готовить его так просто (никакой выпечки в духовке), что он получится у вас с первого раза, я кстати тоже делала его первый раз и обязательно приготовлю ещё. Не знаю даже, как ещё его нахвалить). Этот тортик нужно только попробовать. 


 






1.5 ст. (по 200 мл.) пшеничной муки;



2 ст. манной крупы;



600 мл. горячей воды;



1 яйцо;



Щепотка соли;



3 ст. л. сахара;



2/3 ч.л. пищевой соды;



Пол чайной ложки сухих дрожжей.



Крем можно любой, на ваш вкус. Я сделала самый быстрый и он идеально подошёл к этому рецепту.







 



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:




В глубокую миску просеиваем муку, всыпаем манку и все сухие ингредиенты: сахар, соль, соду, дрожжи. Хорошо их смешиваем.



Заливаем горячей водой, вбиваем яйцо и сразу, быстро взбиваем, я это сделала миксером.



Накрываем чашу с жидким тестом крышкой или плёнкой. Оставляем постоять минут 15.






Манка разбухнет, тесто станет чуть гуще, но всё равно жидкое.





Ставим на плиту сковородку (антипригарную) и разогреваем. Маслом смазывать не нужно. Переворачивать пышные блинчики не надо. Они прекрасно пропекаются и получаются нежный и воздушней любого бисквита.



Половником наливаем тесто на сковородку (один половник - один блинчик). Поворачивать её не надо, тесто сразу растекается.






Крышкой не накрываем. Прямо на глазах блинчик начинает подниматься, появляются воздушные пузырьки - это хорошо видно на видео. Пропекаем 1.5-2 минуты, готовность проверить дотронувшись пальцем до середины блинчика, тесто должно быть упругим и не липнуть.





Снимаем блин на тарелку и сразу наливаем следующий половник. Готовые воздушные блины складываем на разные тарелки. Горячие не надо складывать стопкой.



Из этого количества теста получается 7 пышных, нежных манных блинов.



Крем, как я и говорила можно любой. Я сделала самый простой, взяла 200 грамм творога, 200 мл. сливок и примерно 100 гр сахарной пудры. Взбила сливки с пудрой и смешала с творогом. Очень вкусно.



Промазывая каждый блин кремом, собираем высокий торт. Обмазав верх, можно его украсить, но очень вкусно получилось, просто посыпав кокосовой стружкой.






Готовила на "скорую руку", так что не заморачивалась с украшением и обмазыванием торта. Мне кажется это и надо в данном случае. Главное, что получился он изумительно вкусным.



Пропитывается торт буквально за 20 минут и можно подавать на стол.



Источник: zen.yandex.ru  Автор: Вкусно и полезно



 



 



ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!





Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ



Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку