-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mega-san

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 85011


Манная халва с изюмом и специями

Воскресенье, 10 Апреля 2022 г. 17:44 + в цитатник
Вкусно есть в пост, не нарушая его правил, можно! )) Приготовим халву из манной крупы! В нашей семье халва очень частый гость, разная и очень вкусная!

Ингредиенты
280 мл воды,
4ст.л. сахара,
2 ст.л. изюма (светлого, черного, коринки),
цедра 1 апельсина,
5 ст.л. растительного масла,
190-200 гр. манной крупы,
1/4 ч.л. молотой гвоздики (если нет молотой, возьмите пару гвоздиков)
1/4 ч.л. корицы,
1 ч.л. молотого кардамона,
1/4 ч.л. шафрана
кунжут
либо орехи по желанию

Приготовление
В кастрюльку с толстым дом влить воду и слегка ее нагреть, в теплую воду всыпать сахар, гвоздику, корицу, кардамон и шафран, мелко натертую апельсиновую цедру. Довести до кипения и прокипятить несколько мину. Готовый сироп процедить и добавиьт изюм. Накрыть крышкой и отсавить в сторону.
Тем временем, в сковороде или в кастрюьке нагреть растительное масло и всыпьте манную крупу, постоянно помешивая обжарить ее 10 минут. Крупа разбухнет и приобретет золотистый оттенок.
Убрать кастрюльку с крупой с огня и тонькой струйкой влить сироп, при этом постоянно помешивая. Вернуть на огонь и проварить еще 10 минут. Помешивать постоянно. пока крупа не впитает всю жидкость.
Подождать пока халва остынет и разложить по вазочкам, при желании посыпьте кунжутом или подавайте с орешками. Приятного чаепития! )
afa3b204007cf0e63337833548f0756c (360x360, 282Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку