-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mega-san

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей: 3440
Комментариев: 1549
Написано: 84967


Любителям курятины

Среда, 13 Июня 2018 г. 15:24 + в цитатник
Маринады для куриного мяса .


Я очень люблю использовать всякие маринады, когда готовлю куриные грудки, бедрышки или крылышки, поскольку всегда думаю, что мясо без них может получиться волокнистым и безвкусным. Рецепты маринадов я собираю давно, взяты они из самых разных источников, мною опробованы и все опубликованы в моих рецептах рубрики "Блюда из птицы". По просьбе моих друзей, я их собрала все вместе и решила опубликовать здесь.

Маринад с растительным маслом
3 зубчика чеснока, 8 столовых ложек растительного масла, сок 1 лимона, 2 чайные ложки горчицы, тимьян / 1 чайная ложка сухой приправы /

Маринад томатный
250 гр. легкого майонеза, 2 столовые ложки без верха жидкого меда, 4 столовые ложки кетчупа.

=
Маринад от британского шеф- повара Софи Райт,
1 чайная ложка сушеного тимьяна, 2 ст. ложки коричневого сахара, 3 ст. ложки вустерского соуса ( у меня не было), 1/2 чайной ложки сухого перца Чили ( у меня не было ), 2 столовые ложки винного уксуса ( в рецепте был бальзамический уксус),
2 ст. ложки темного соевого соуса, 2ст. ложки кетчупа, 3 ст.ложки оливкового масла.

Пивной маринад
100 мл темного пива, 25 мл подсолнечного масла, сок 1 лимона, 6 веточек розмарина,
1 столовая ложка молотой паприки, соль по вкусу.

Маринад из йогурта
250 мл натурального йогурта, сок половины лимона, 5 долек чеснока ( через пресс),
1,5 ч.л.соли, 0.5 ч.л. черного перца, 1/4 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. мускатного ореха,
1 крупный помидор( натереть на терке), 1 ст.л. уксуса 9%
Количество составляющих маринад ингредиентов рассчитано на 1 кг мяса.

Сметанный маринад
5 ст.л. нежирной сметаны, З ст.л.соевого соуса, 1 ст.л. русской горчицы,
1 ст.л. сухих прованских трав, 2 ч.л. молотого имбиря, соль – по вкусу

Маринад медовый
1 столовая ложка сметаны, 2 чайные ложки жидкого мёда, 1 столовая ложка лимонного сока, зелень петрушки, укропа, базилика, соль, перец

Чесночный маринад
Сок половины лимона, 100 гр. майонеза, 2 дольки чеснока ( выдавить), 1 столовая ложка мёда , соль, перец

Лимонный маринад
4-5 столовых ложек свежего лимонного сока, четверть стакана растительного масла, долька раздавленного чеснока, мелко порезанный укроп, 1 чайная ложка порошка сладкой паприки, соль, перец.

Маринад с соевым соусом
100 мл. соевого соуса, 1 столовая ложка жидкого меда, 1 зубчик толченого чеснока, сок 1 лимона, 1 столовая ложка растительного масла.

Маринад острый
100 мл растительного масла, 3 столовые ложки винного или яблочного уксуса, 2 чайные ложки сухой горчицы, 1 головка мелко порезанного репчатого лука, 1 чайная ложка сухого базилика, соль, перец. Кто любит поострее –можно добавить 1 чайную ложку порошка «хмели –сунели».


Кусочки филе, куриные грудки или крылышки на 30 -40 минут покрываем маринадом, затем готовим по рецепту – в духовке или на сковородке.



Фотограф Ирина Елагина.
0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Амиа   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2018 г. 01:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку