Я очень люблю использовать всякие маринады, когда готовлю куриные грудки, бедрышки или крылышки, поскольку всегда думаю, что мясо без них может получиться волокнистым и безвкусным. Рецепты маринадов я собираю давно, взяты они из самых разных источников, мною опробованы и все опубликованы в моих рецептах рубрики "Блюда из птицы". По просьбе моих друзей, я их собрала все вместе и решила опубликовать здесь.
![](https://b.radikal.ru/b01/1803/67/101847f8c3d0.jpg)
Маринад с растительным маслом
3 зубчика чеснока, 8 столовых ложек растительного масла, сок 1 лимона, 2 чайные ложки горчицы, тимьян / 1 чайная ложка сухой приправы /
![](https://a.radikal.ru/a11/1803/c9/cbb6eda0b8e4.gif)
Маринад томатный
250 гр. легкого майонеза, 2 столовые ложки без верха жидкого меда, 4 столовые ложки кетчупа.
![](https://a.radikal.ru/a11/1803/c9/cbb6eda0b8e4.gif)
=
Маринад от британского шеф- повара Софи Райт,
1 чайная ложка сушеного тимьяна, 2 ст. ложки коричневого сахара, 3 ст. ложки вустерского соуса ( у меня не было), 1/2 чайной ложки сухого перца Чили ( у меня не было ), 2 столовые ложки винного уксуса ( в рецепте был бальзамический уксус),
2 ст. ложки темного соевого соуса, 2ст. ложки кетчупа, 3 ст.ложки оливкового масла.
![](https://a.radikal.ru/a11/1803/c9/cbb6eda0b8e4.gif)
Пивной маринад
100 мл темного пива, 25 мл подсолнечного масла, сок 1 лимона, 6 веточек розмарина,
1 столовая ложка молотой паприки, соль по вкусу.
![](https://a.radikal.ru/a11/1803/c9/cbb6eda0b8e4.gif)
Маринад из йогурта
250 мл натурального йогурта, сок половины лимона, 5 долек чеснока ( через пресс),
1,5 ч.л.соли, 0.5 ч.л. черного перца, 1/4 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. мускатного ореха,
1 крупный помидор( натереть на терке), 1 ст.л. уксуса 9%
Количество составляющих маринад ингредиентов рассчитано на 1 кг мяса.
![](https://a.radikal.ru/a11/1803/c9/cbb6eda0b8e4.gif)
Сметанный маринад
5 ст.л. нежирной сметаны, З ст.л.соевого соуса, 1 ст.л. русской горчицы,
1 ст.л. сухих прованских трав, 2 ч.л. молотого имбиря, соль – по вкусу
![](https://a.radikal.ru/a11/1803/c9/cbb6eda0b8e4.gif)
Маринад медовый
1 столовая ложка сметаны, 2 чайные ложки жидкого мёда, 1 столовая ложка лимонного сока, зелень петрушки, укропа, базилика, соль, перец
![](https://a.radikal.ru/a11/1803/c9/cbb6eda0b8e4.gif)
Чесночный маринад
Сок половины лимона, 100 гр. майонеза, 2 дольки чеснока ( выдавить), 1 столовая ложка мёда , соль, перец
![](https://a.radikal.ru/a11/1803/c9/cbb6eda0b8e4.gif)
Лимонный маринад
4-5 столовых ложек свежего лимонного сока, четверть стакана растительного масла, долька раздавленного чеснока, мелко порезанный укроп, 1 чайная ложка порошка сладкой паприки, соль, перец.
![](https://a.radikal.ru/a11/1803/c9/cbb6eda0b8e4.gif)
Маринад с соевым соусом
100 мл. соевого соуса, 1 столовая ложка жидкого меда, 1 зубчик толченого чеснока, сок 1 лимона, 1 столовая ложка растительного масла.
![](https://a.radikal.ru/a11/1803/c9/cbb6eda0b8e4.gif)
Маринад острый
100 мл растительного масла, 3 столовые ложки винного или яблочного уксуса, 2 чайные ложки сухой горчицы, 1 головка мелко порезанного репчатого лука, 1 чайная ложка сухого базилика, соль, перец. Кто любит поострее –можно добавить 1 чайную ложку порошка «хмели –сунели».
![](https://a.radikal.ru/a11/1803/c9/cbb6eda0b8e4.gif)
Кусочки филе, куриные грудки или крылышки на 30 -40 минут покрываем маринадом, затем готовим по рецепту – в духовке или на сковородке.
![](https://a.radikal.ru/a11/1803/c9/cbb6eda0b8e4.gif)
Фотограф Ирина Елагина.
![0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/117/103/117103913_0_3f811_d7b8a3af_S.gif) |
|
|
|