Мягкий домашний хлеб плетенка – пошаговый рецепт
|
|
Среда, 27 Апреля 2022 г. 15:06
+ в цитатник
Lara1313 все записи автора
Как известно, домашняя выпечка вкуснее и ароматнее покупной. Это относится и к хлебу. Приготовленный хлеб в домашних условиях получается мягким и очень вкусным. Многие считают, что испечь хлеб довольно сложно. Но это ошибочное мнение. Попробуйте хотя бы раз приготовить домашний хлеб, и вы сами убедитесь, что ничего сложного в этом нет.
Давайте попробуем приготовить домашний хлеб в виде плетенки. Для приготовления нам понадобится:
пшеничная мука высшего сорта - 750г,
дрожжи сухие быстродействующие - 10г,
молоко – 175 мл,
сахарный песок - 70г,
вода – 175 мл,
яйцо – 2 штуки,
соль – 5 г,
растительное масло – 120 мл,
яйцо - 1штука ( для смазывания плетенки),
мак и кунжут (для посыпки).
Время приготовления: 4 часа.
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-