-Цитатник

А ТЕПЕРЬ ВОЛШЕБНЫЙ КРЕМ!!!!! - (25)

 Сначала предисловие. "Лет так …дцать назад,совсем давно,када я была еще юна...

Рецепт чудодейственного крема - (14)

Рецепт чудодейственного крема по уходу за шеей и декольте   Рецепт прост, но эффект по...

Без заголовка - (0)

Жаккардовый пуловер оверсайз спицами без швов, с описанием и схемой Новая модель пуловера оверсай...

Без заголовка - (0)

Пальто спицами с коротким рукавом Размер: 38 Чтобы связать пальто спицами, вам потребуется: 7...

Как промывать рис и как закладывать его в казан - (0)

Отцовские уроки Уже 16 лет прошло, с тех пор как не стало моего отца, а он продолжает меня у...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arigo

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Секреты_здоровья

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей: 3262
Комментариев: 2922
Написано: 8446


Любовь к трем шоколадам

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 20:39 + в цитатник

 

Этот рецеп был первым, что я приготовил из  репертуара America’s Test Kitchen, и с тех пор я не часто, может раз в год, а может раз в 2 года готовлю это печенье, печенье с тремя шоколадами. Почему же не чаще? Да потому что это какой-то наркотик, шоколадный взрыв мозга. Это шоколад возведенный в куб, вызывающий моментальное привыкание, по крайней мере у меня.

 
Ну делать так делать.

Я беру:



3 кубика горького шоколада, то есть совершенно несладкого без сахара, шоколада для готовки. Каждый кубик одна унция 28 г. В пачке 8 кубиков – 225г, то есть примерно я беру 85г шоколада марки Baker’s, если кто чем будет вдруг заменять 95 и выше содержание какао.
Полтора стакана шоколадных чипсов черного шоколада (dark chocolate, я пользую Hershey’s) 70% какао.
Полтора стакана шоколадных чипсов полусладких (semisweet chocolate, тоже Hershey’s) 50% какао.
100г сливочного масла.
2 ч.ложки растворимого кофе.
2 ч.ложки экстракта мексиканской ванили (много-много предпочтительнее мадагаскарской).
3 яйца.
1 стакан сахарного песка.
Полстакана муки в/с.
Пол чайной ложки соли.
Пол чайной ложки пекарского порошка.

Растапливаю шололад, масло, и темные шоколадные чипсы на водяной бане.



Потом даю слегка остыть. В другой миске взбиваю яйца с сахаром до белизны. Добавляю туда кофе растворенный в ванильном экстракте. После этого я вмешиваю растопленный шоколад во взбитые яйца.



Затем в третьей посудине я смешиваю муку, соль и пекарский порошок и ложкой замешиваю это в яично-шоколадную смесь одновременно с полусладкими шоколадными чипсами.



Всегда меня прикалывает, то что в этом тесте муки гораздо меньше чем всех остальных ингредиентов. Закрываю миску с тестом и оставляю в покое на полчаса, чтоб загустело.



Минут через 15-20 включаю духовку на 350F. Когда духовка нагреется, а тесто загустеет, я кладу пергамент на противень и столовой ложкой выкладываю кучки теста, оставляя между ними промежутки сантиметров по 5.



Пеку минут 12, пока поверхность не сделается блестящей и не потрескается. По средине этих 12 минут я разворачиваю противень, так чтобы печенья пропеклись равномерно, чтоб задние оказались спереди, а передние сзади. Вытаскиваю из духовки и даю остыть на противене.



После этого я их радостно поедаю со всякими алкогольными напитками, типа 3 вермута и 3 печеньки.)))
 

Серия сообщений "ПЕЧЕНЬЕ":
Часть 1 - Любовь к трем шоколадам
Часть 2 - Печенье "Рождественские звездочки."

Рубрики:  ПРО ЕДУ/ВЫПЕЧКА
ПРО ЕДУ/СЛАДКОЕ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 21:04 (ссылка)
Вот нельзя мне шоколад,а так хочется!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 21:39ссылка
Вот-вот, самой бы рот, впору, заклеить, так нет, всё на печеньки заглядываюсь )))
UniqueAlenka   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 22:10 (ссылка)
Что там солнце, когда есть столько вкусного и красивого! Сосредотачиваемся на том, что можно приготовить завтра и в выходные. Тут столько интересных рецептов кругом!!! Ах голова кружится и глаза разбегаются. Я себе тоже процитировала немного. Для мороженого, например, у меня есть только сахар и сахаренная пудра... Но зато был сок, который я уже заморозила. Разморожу когда-нибудь ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Января 2013 г. 22:15ссылка
Примите поздравленья в Рождество.
Пусть в вашей жизни чудо приключится,
Пусть радость, вдохновенье и добро
Сумеют в вашем доме поселиться.

Пускай надежда, вера, теплота
Вас в жизни ни на миг не покидают,
Пускай любая сбудется мечта,
Я искренне вам лучшего желаю!
103059013 (500x379, 922Kb)
Перейти к дневнику

Большое спасибо! С праздником!

Вторник, 08 Января 2013 г. 02:16ссылка
Поздравления примите В светлый праздник Рождества.Своим близким подарите Море света и тепла.Отдавая,мы однажды Всё получим во сто крат.Пусть счастлив будет каждый!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку