КУЛИНАРИЯ ... |
Апельсиновое печенье на манке
Ингредиенты:
• яйца - 2 шт.,
• сахар - 125 гр.
• растительное масло - 125 гр.,
• йогурт - 125 гр.,
• апельсиновая цедра - 1 ст. ложка,
• соль - 1/4 ч. ложки,
• разрыхлитель - 1 ч. ложка,
• сода - 1/4 ч. ложки,
• манная крупа - 450 гр.,
• сахарная пудра - 150 гр.
Приготовление: Приготовить тесто. Соединить в миске апельсиновую цедру, яйца, сахар, растительное масло, соль, йогурт и всё перемешать до однородного состояния. Добавить манную крупу, разрыхлитель, соду, всё вымешать, затем накрыть миску плёнкой и оставить при комнатной температуре на 1 час, чтобы манка набухла.
Духовку разогреть до 180°С.
Сформировать из теста шарики, слегка приплюснуть и щедро обвалять их в сахарной пудре.
Затем противень выстелить бумагой для выпечки, выложить шарики на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке примерно 15-18 минут.
Рубрики: | ДЕСЕРТ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |