-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10592
Комментариев: 18157
Написано: 39832


КУЛИНАРИЯ ...

Пятница, 24 Мая 2024 г. 13:18 + в цитатник

Апельсиновое печенье на манке

 

 

Ингредиенты: 

• яйца - 2 шт.,

• сахар - 125 гр.

• растительное масло - 125 гр.,

• йогурт - 125 гр.,

• апельсиновая цедра - 1 ст. ложка,

• соль - 1/4 ч. ложки,

• разрыхлитель - 1 ч. ложка,

• сода - 1/4 ч. ложки,

• манная крупа - 450 гр.,

• сахарная пудра - 150 гр.

 

Приготовление: Приготовить тесто. Соединить в миске апельсиновую цедру, яйца, сахар, растительное масло, соль, йогурт и всё перемешать до однородного состояния. Добавить манную крупу, разрыхлитель, соду, всё вымешать, затем накрыть миску плёнкой и оставить при комнатной температуре на 1 час, чтобы манка набухла.

Духовку разогреть до 180°С.

Сформировать из теста шарики, слегка приплюснуть и щедро обвалять их в сахарной пудре.

Затем противень выстелить бумагой для выпечки, выложить шарики на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекать в разогретой духовке примерно 15-18 минут. 

Рубрики:  ДЕСЕРТ

Понравилось: 3 пользователям

kot-bez-sapog   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2024 г. 13:40 (ссылка)
Представляю, как это вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку