КУЛИНАРИЯ |
Картофель по-болгарски
Ингредиенты:
• творог - 500 гр.,
• сливочное масло - 100 гр.,
• крупные клубни картофеля - 6 шт.,
• яйца - 2 шт.
• натуральный йогурт - 250 мл,
• тёртый сыр - 100 гр.,
• соль - по вкусу,
• молотый чёрный перец - по вкусу.
Приготовление: Творог протереть через сито, а затем перемешать с размягчённым сливочным маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками.
В смазанную маслом форму выложить слоями картофель и творожную массу, каждый слой посолить и поперчить. Форму накрыть фольгой.
Духовку разогреть до 190°С.
Запекать в разогретой духовке 1 час. Вынуть из духовки, фольгу снять.
Уменьшить температуру духовки до 180°С.
В миску вбить яйца, добавить к ним йогурт, посолить и поперчить по вкусу, взбить в лёгкую пену.
Картофель в форме залить полученной смесью, посыпать сверху тёртым сыром, вернуть в духовку и запекать ещё в течение 20 минут.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |