-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10573
Комментариев: 18128
Написано: 39770


КУЛИНАРИЯ

Среда, 16 Августа 2023 г. 14:56 + в цитатник

Сациви из баклажанов

 

Ингредиенты:

• баклажаны - 4 шт.,

• очищенные грецкие орехи - 1 стакан,

• зелень сельдерея - 1 пучок,

• репчатый лук - 2 шт.,

• чеснок - 1 головка,

• паприка - 1 ч. ложка,

• хмели-сунели - 1 ст. ложка,

• винный или яблочный уксус 1/2 стакана,

• соль - по вкусу.

 

Приготовление: Баклажаны вымыть, отрезать концы. Затем разрезать каждый баклажан вдоль, не до конца, чтобы можно было раскрыть как книжку.

Баклажаны опустить в кипяток на 5 минут, выложить на дуршлаг, затем положить под пресс на 10-15 минут.

Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Орехи и сельдерей мелко нарезать. Всё соединить, добавить приправы, соль по вкусу, перемешать. Разделить приготовленную смесь на две части. Одну часть использовать как начинку для фарширования, а вторую часть для приготовления маринада.

Баклажаны раскрыть как книжку, нафаршировать начинкой и выложить в эмалированную кастрюлю.

Приготовить маринад. Соединить уксус с водой (1:3), добавить соль и остатки начинки, перемешать.

Фаршированные баклажаны залить приготовленным маринадом.

Затем кастрюлю с баклажанами поставить в холодильник.

Сациви из баклажанов мариновать в холодильнике 3 дня. По истечении времени можно подавать к мясным блюдам как холодную острую закуску.

Рубрики:  ЗАКУСКА


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 02 Октября 2023 г. 11:07 (ссылка)
Очень вкусный баклажан
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку