КУЛИНАРИЯ |
Сациви из баклажанов
Ингредиенты:
• баклажаны - 4 шт.,
• очищенные грецкие орехи - 1 стакан,
• зелень сельдерея - 1 пучок,
• репчатый лук - 2 шт.,
• чеснок - 1 головка,
• паприка - 1 ч. ложка,
• хмели-сунели - 1 ст. ложка,
• винный или яблочный уксус 1/2 стакана,
• соль - по вкусу.
Приготовление: Баклажаны вымыть, отрезать концы. Затем разрезать каждый баклажан вдоль, не до конца, чтобы можно было раскрыть как книжку.
Баклажаны опустить в кипяток на 5 минут, выложить на дуршлаг, затем положить под пресс на 10-15 минут.
Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Орехи и сельдерей мелко нарезать. Всё соединить, добавить приправы, соль по вкусу, перемешать. Разделить приготовленную смесь на две части. Одну часть использовать как начинку для фарширования, а вторую часть для приготовления маринада.
Баклажаны раскрыть как книжку, нафаршировать начинкой и выложить в эмалированную кастрюлю.
Приготовить маринад. Соединить уксус с водой (1:3), добавить соль и остатки начинки, перемешать.
Фаршированные баклажаны залить приготовленным маринадом.
Затем кастрюлю с баклажанами поставить в холодильник.
Сациви из баклажанов мариновать в холодильнике 3 дня. По истечении времени можно подавать к мясным блюдам как холодную острую закуску.
Рубрики: | ЗАКУСКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |