КУЛИНАРИЯ |
Салат с клубникой
Ингредиенты:
• свиная вырезка - 500 гр.,
• лимоны - 2 шт.,
• оливковое масло - 6 ст. ложек,
• клубника - 300 гр.,
• зелёный лук - 3 стебля,
• руккола - 1 пучок,
• сливочное масло - 1 ч. ложка,
• соль - по вкусу,
• мототый перец - по вкусу.
Приготовление: Лимоны вымыть, снять с них тонкий слой цедры, затем выжать сок.
Мясо нарезать полосками.
Приготовить маринад. Смешать 4 стол. ложки оливкового масла с цедрой и половиной лимонного сока, посолить и поперчить.
Положить мясо в получившийся маринад и оставить на 60 минут.
Клубнику нарезать дольками.
Зелёный лук нарезать колечками.
Мясо обжарить на 2 стол. ложках оливкового масла, снять со сковороды.
В той же сковороде обжарить лук.
Добавить маринад от мяса и лимонный сок, дать закипеть.
Добавить сливочное масло, посолить, поперчить, затем снова добавить мясо и потушить 2 минуты.
Дать остыть, смешать с клубникой и зеленью.
Рубрики: | САЛАТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |