КУЛИНАРИЯ |
Перловая каша с мясом
Ингредиенты на 4 порции:
• перловая крупа - 100 гр.,
• мякоть баранины или говядины - 600 гр.,
• растительное масло - 2 ст. ложки,
• лук - 2 шт.,
• морковь - 2 шт.,
• репа - 1 шт.,
• сельдерей - 2 стебля,
• сливочное масло - 50 гр.,
• чеснок - 1 зубчик,
• красный виноградный сок - 150 мл,
• бульон - 200 мл,
• соль,
• молотый чёрный перец.
Приготовление6 Перловую крупу промыть, сварить до готовности, дать немного остыть.
Мякоть баранины или говядины нарезать небольшими кубиками.
В сковороде нагреть растительное масло и, помешивая, обжарить мясо.
Лук очистить и мелко порубить.
Морковь и репу очистить, нарезать тонкой соломкой.
Стебли сельдерея нарезать небольшими ломтиками.
В сковороде распустить сливочное масло и, помешивая, подрумянить все подготовленные овощи.
Добавить мясо и жарить всё вместе 5 минут.
Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к мясу с овощами, влить красный виноградный сок и бульон. Тушить 20 минут. на минимальном огне.
Добавить перловую крупу, перемешать, посолить, поперчить и готовить ещё 5 минут.
Перед подачей можно украсить листочками зелени.
Рубрики: | КАШИ, ГАРНИРЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |