-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10574
Комментариев: 18127
Написано: 39777


КУЛИНАРИЯ

Понедельник, 25 Мая 2020 г. 04:25 + в цитатник

Перловая каша с мясом

 

Ингредиенты на 4 порции:

• перловая крупа - 100 гр., 

• мякоть баранины или говядины - 600 гр., 

• растительное масло - 2 ст. ложки, 

• лук - 2 шт., 

• морковь - 2 шт., 

• репа - 1 шт., 

• сельдерей - 2 стебля,

• сливочное масло - 50 гр., 

• чеснок - 1 зубчик,

• красный виноградный сок - 150 мл,

• бульон - 200 мл,

• соль,

• молотый чёрный перец.

 

Приготовление6 Перловую крупу промыть, сварить до готовности, дать немного остыть.

Мякоть баранины или говядины нарезать небольшими кубиками.

В сковороде нагреть растительное масло и, помешивая, обжарить мясо.

Лук очистить и мелко порубить.

Морковь и репу очистить, нарезать тонкой соломкой.

Стебли сельдерея нарезать небольшими ломтиками.

В сковороде распустить сливочное масло и, помешивая, подрумянить все подготовленные овощи.

Добавить мясо и жарить всё вместе 5 минут.

Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к мясу с овощами, влить красный виноградный сок и бульон. Тушить 20 минут. на минимальном огне.

Добавить перловую крупу, перемешать, посолить, поперчить и готовить ещё 5 минут.

Перед подачей можно украсить листочками зелени.

Рубрики:  КАШИ, ГАРНИРЫ


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку