-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10587
Комментариев: 18153
Написано: 39818


КУЛИНАРИЯ

Пятница, 27 Июля 2018 г. 15:02 + в цитатник

Картофельная запеканка с рыбой 

 

Ингредиенты:

• картофель – 400 гр.,

• филе морской рыбы – 600 гр.,

• морковь – 2 шт.,

• лук репчатый – 1 шт.,

• сметана – 100 гр.,

• твёрдый сыр – 60 гр.,

• пармезан – 20 гр.,

• яйцо – 2 шт.,

• масло подсолнечное – 3 ст. ложки,

• соль – по вкусу,

• перец молотый – щепотка,

• любая зелень – по вкусу.

 

Приготовление: Картофель отварить и сделать пюре. Вбить одно яйцо. Натереть на крупной тёрке сыр, добавить туда же. Посолить, поперчить.

Рыбное филе отварить и размять вилкой. Мелко нарезать зелень. Смешать с рыбой, посолить и поперчить.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на сковородке до мягкости.

В смазанную маслом форму для выпекания выложить слоями: картофельное пюре, затем половину морковки с луком, потом рыбу с зеленью, и наверх – опять морковь с луком. Смешать одно яйцо со сметаной и залить поверху.

Духовку разогреть до 180°С и поставить в неё форму. Время выпекания - 30-40 минут. Когда запеканка почти готова, посыпать тёртым пармезаном и убрать в духовку ещё на 5 минут.

Рубрики:  ЗАПЕКАНКА


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку