КУЛИНАРИЯ |
Картофельная запеканка с рыбой
Ингредиенты:
• картофель – 400 гр.,
• филе морской рыбы – 600 гр.,
• морковь – 2 шт.,
• лук репчатый – 1 шт.,
• сметана – 100 гр.,
• твёрдый сыр – 60 гр.,
• пармезан – 20 гр.,
• яйцо – 2 шт.,
• масло подсолнечное – 3 ст. ложки,
• соль – по вкусу,
• перец молотый – щепотка,
• любая зелень – по вкусу.
Приготовление: Картофель отварить и сделать пюре. Вбить одно яйцо. Натереть на крупной тёрке сыр, добавить туда же. Посолить, поперчить.
Рыбное филе отварить и размять вилкой. Мелко нарезать зелень. Смешать с рыбой, посолить и поперчить.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на сковородке до мягкости.
В смазанную маслом форму для выпекания выложить слоями: картофельное пюре, затем половину морковки с луком, потом рыбу с зеленью, и наверх – опять морковь с луком. Смешать одно яйцо со сметаной и залить поверху.
Духовку разогреть до 180°С и поставить в неё форму. Время выпекания - 30-40 минут. Когда запеканка почти готова, посыпать тёртым пармезаном и убрать в духовку ещё на 5 минут.
Рубрики: | ЗАПЕКАНКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |