КУЛИНАРИЯ |
Мусака по-гречески
Ингредиенты:
• баклажаны – 2 шт.,
• мясной фарш — 500 гр.,
• картофель — 2-3 шт.,
• томаты — 2 шт. (или 2 ложки томатной пасты),
• чеснок — 1 зубчик,
• сыр твёрдых сортов — 100 гр.,
• соль, корица, чёрный перец — по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
• масло сливочное — 120 гр.,
• молоко — 3 ст. ложки,
• мука — 3 ст. ложки,
• соль — по вкусу.
Приготовление: Баклажаны, нарезанные кружочками, обжарить на растительном масле по 1-2 минуте на каждой стороне.
Картофель нарезать тонкими кружочками и обжарить на сковороде.
С томатов снять шкурку (предварительно ошпарив их кипятком и опустив в холодную воду) и измельчить их в блендере. Добавить соль и корицу по вкусу.
Приготовить мясной фарш, пропустив мясо, лук, чеснок через мясорубку. Посолить, добавить специи. Обжарить на сковороде. Добавить томатную массу.
Для соуса в сотейнике растопить сливочное масло. В него насыпать муку и постоянно помешивая, прожарить её в течение 1 минуты. Вскипяченное молоко влить в муку небольшими порциями, постоянно помешивая, держа на малом огне. В соусе не должно быть комочков. Загустевший соус посолить и поперчить.
На дно противня выложить сломи приготовленные овощи и фарш: баклажаны, фарш, картофель. Залить слои соусом, посыпать сверху тёртым сыром.
Запекать мусаку в духовке при температуре 200 градусов — запеканка будет готова через 30-40 минут.
Рубрики: | ЗАПЕКАНКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |