-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10586
Комментариев: 18153
Написано: 39816


КУЛИНАРИЯ

Вторник, 15 Мая 2018 г. 14:52 + в цитатник

Мусака по-гречески 

 

 

Ингредиенты:

• баклажаны – 2 шт., 

• мясной фарш — 500 гр., 

• картофель — 2-3 шт., 

• томаты — 2 шт. (или 2 ложки томатной пасты), 

• чеснок — 1 зубчик,

• сыр твёрдых сортов — 100 гр., 

• соль, корица, чёрный перец — по вкусу. 

 

Ингредиенты для соуса:

• масло сливочное — 120 гр., 

• молоко — 3 ст. ложки,

• мука — 3 ст. ложки, 

• соль — по вкусу.

 

Приготовление: Баклажаны, нарезанные кружочками, обжарить на растительном масле по 1-2 минуте на каждой стороне.

Картофель нарезать тонкими кружочками и обжарить на сковороде.

С томатов снять шкурку (предварительно ошпарив их кипятком и опустив в холодную воду) и измельчить их в блендере. Добавить соль и корицу по вкусу.

Приготовить мясной фарш, пропустив мясо, лук, чеснок через мясорубку. Посолить, добавить специи. Обжарить на сковороде. Добавить томатную массу.

Для соуса в сотейнике растопить сливочное масло. В него насыпать муку и постоянно помешивая, прожарить её в течение 1 минуты. Вскипяченное молоко влить в муку небольшими порциями, постоянно помешивая, держа на малом огне. В соусе не должно быть комочков. Загустевший соус посолить и поперчить.

На дно противня выложить сломи приготовленные овощи и фарш: баклажаны, фарш, картофель. Залить слои соусом, посыпать сверху тёртым сыром.

Запекать мусаку  в духовке при температуре 200 градусов — запеканка будет готова через 30-40 минут. 

Рубрики:  ЗАПЕКАНКА


Процитировано 7 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку