КУЛИНАРИЯ |
Салат с печенью трески и рисом
Ингредиенты:
• печень трески в масле - 120 гр,
• рис - 70 гр.,
• лук - 1 шт.,
• кинза - 2-3 веточки,
• отваренное вкрутую яйцо - 1 шт.,
• лимонный сок - 1 ст. ложка,
• твёрдый сыр - 30 гр.,
• соль, перец - по вкусу.
Приготовление: Рис отварить до готовности.
Тонкими полукольцами нашинковать луковицу, добавить листья молодой кинзы, мариновать 10-15 минут с лимонным соком.
Оставить масло в банке, а печень трески размять вилкой на отдельной тарелке.
Рис перемешать с сырной стружкой. По желанию приправить специями.
С помощью формовочного кольца собрать салат слоями. Сначала рис с сыром, затем лук с кинзой, печень трески, сверху, натёртое на тёрке яйцо.
Произвольно украсить салат и сразу же подать к столу, долгая пропитка не нужна. Приятного аппетита!
Рубрики: | САЛАТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |