-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 37470
Комментариев: 83336
Написано: 121936


Французский шоколадный пирог

Среда, 18 Апреля 2018 г. 14:03 + в цитатник

4248238_25 (477x700, 101Kb)

Ингредиенты: 

Мука — 2½ стак. 
Сахар — ¾ стак. 
Горький шоколад — 280 г 
Сливочное масло — 100 г 
Ванилин — 2 ч. л. 
Яйцо — 5 шт. 
Соль — 1 щепотка 
Сахарная пудра — по вкусу 
Ягоды — 500 г 
Сахар — ½ стак. 
Сок лимона — ½ шт. 

Приготовление: 

1. Фруктовый соус: ягоды (по выбору) выложите в кастрюльку с ½ стакана сахара и нагрейте, периодически помешивая деревянной лопаточкой. Когда смесь начнет закипать, держите на огне еще 10 минут. Переложите эту смесь в блендер и взбейте до состояния пюре. Полностью остудите, выжмите лимонный сок в ягодный соус. 
2. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром. Отложите 3 ст. л. сахара. 
3. Шоколад, сливочное масло и остальной сахар выложите в кастрюльку и готовьте на минимальном огне, пока шоколад и масло не расплавятся, а сахар не растворится. Снимите с огня. Добавьте ваниль, перемешайте до однородной массы. Остудите. 
4. Поочередно вбейте желтки (!) и муку в шоколадную массу. 
5. В чистой миске взбейте белки. Посолите и продолжайте взбивать до воздушных пиков. Всыпьте оставшиеся 3 ложки сахара и взбейте снова. 
6. ⅓ взбитых белков введите в шоколадное тесто, перемешав, добавьте остальное. Вылейте тесто в подготовленную форму. 
7. Духовку нагрейте до 165ºС. Выпекайте 35–45 минут (если пирог поднимается неравномерно, переверните через 20–25 минут). 
8. Достаньте торт из формы, присыпьте сахарной пудрой и подайте с фруктовым соусом. 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку