Пятница, 10 Июля 2015 г. 14:21
+ в цитатник
![4248238_50 (400x300, 27Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/786/123786142_4248238_50.jpg)
Ингредиенты
Сливы любые - 2 кг.
Зелень (петрушка, базилик) - пучок.
Чеснок - 3-4 зубчика.
Перец красный жгучий - 200 г.
Кориандр (семена) - 2 ч.л.
Уксус винный - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу.
Испечь сливы в духовке - примерно 30 минут. Удалить косточки.
Чеснок очистить и раздавить.
Перец избавить от зернышек. Зелень мелко нарезать. Кориандр растолочь.
Печеные сливы, зелень, чеснок и перец измельчить до состояния пюре в миксере. Всю массу закипятить, добавить кориандр, зелень - 5 минут.
Если соус заготавливать на зиму то добавить уксус винный (на 2 кг. слив-1 ст.л.), далее в банки, под крышки без стерилизации.
Соус получается сладко-острый-пряный.
источник
Метки:
рецепт
соус
сливовый соус
Процитировано 136 раз
Понравилось: 23 пользователям
-
23
Запись понравилась
-
136
Процитировали
-
4
Сохранили
-