Сало на водяной баньке. Очень вкусно!
|
|
Вторник, 27 Января 2015 г. 14:07
+ в цитатник
Нам необходимо:
Сало – 1-1,5 кг
Соль (крупная) – приличная горсть
Чеснок - 3 зубчика
Перец красный сладкий молотый
Лавровый лист измельченный – 3-4 шт
Перец душистый (горошком)
Тмин
Сало режем длинными кусками, шпигуем чесноком (надрезая кармашки), обваливаем в смеси из соли и приправ со всех сторон, укладываем куски в 3-литровую банку и ставим в кастрюлю с водой. Готовим сало на водяной бане около полутора часов. Вода в банку не попадает.
Готовое сало выкладываем в сухую емкость и убираем в холодильник.
Сало принимает вид копченого! Упасть и не встать!
Можно дополнительно после "банки" посыпать паприкой, сухим чесноком, луком и разными травками.
источник
Метки:
рецепт
сало
сало на водяной баньке
Процитировано 278 раз
Понравилось: 55 пользователям
-
55
Запись понравилась
-
278
Процитировали
-
1
Сохранили
-