Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 15:18
+ в цитатник
![images (141x106, 5Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/43/94043049_images.jpg)
Ингредиенты
На 500 гр. корня пастернака - кусочек имбиря длиной 2-3 см, 500 гр. мякоти тыквы, 2 яйца, 1-2 ст. ложки крахмала, 60 гр. тертого сыра, 1/2 ч. ложки карри, соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех, 3 ст. ложки топленого масла
Приготовление
Корень пастернака и имбиря вымыть и очистить. Вместе с мякотью тыквы натереть на мелкой терке. Смешать в большой миске с яйцами и тертым сыром, добавить крахмал. Приправить карри, посолить и поперчить. Добавить тертый мускатный орех по вкусу. Тщательно перемешать.
На сковороде нагреть топленое масло и порционно испечь оладьи (3-4 минуты). Выкладывать по 2 ст. ложки массы на каждую оладью, слегка ее сплющивая.
Готовые оладьи переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. До подачи на стол держать оладьи в тепле. Хорошо подавать с овощным салатом и сметаной.
Метки:
рецепт
оладьи
тыквенные оладьи
тыква
имбирь
пастернак
Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-