Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Как нашла этот рецепт, стала покупать САМУЮ ДЕШЁВУЮ красную РЫБУ. По вкусу как СЁМГА!
Ингредиенты:
1. Горбуша - 1-1,5 кг
2. Морковь - 2 шт.
3. Репчатый лук - 2 шт.
4. Майонез - 100 гр.
5. Сметана - 100 гр.
6. Лимонный сок - 2 ст. ложки.
7. Соль, перец - по вкусу.
8. Петрушка - небольшой пучок.
Способ приготовления:
1. Горбушу разрезаем на порционные кусочки.
2. С двух сторон солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
3. Смешиваем 100 гр. майонеза со 100 гр. сметаной, добавляем соль, смесь перцев и мелко нарезанную зелень петрушки. Тщательно перемешиваем.
4. В пищевой пакет перекладываем рыбу, отправляем к ней соус и тщательно перемешиваем. Даём промариноваться 30 минут.
5. Две луковицы нарезаем кубиком и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
6. Две моркови натираем на крупной тёрке и отправляем к луку. Обжариваем до готовности. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.
7. Форму для запекания смазываем растительным маслом. На дно отправляем обжаренные овощи.
8. Поверх овощей выкладываем рыбу.
9. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
По этому рецепту горбуша получается очень нежной, сочной, по вкусу очень напоминает сёмгу. Если один раз так приготовите, то уверяю, что этот рецепт станет вашим фаворитом.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.