-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АниноН

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 56945
Комментариев: 3432
Написано: 60152


Правильный рецепт сочной мясной начинки-с ней узбеки готовят все (манты, ханум, самсу, чебуреки и даже пельмени)

Вторник, 03 Марта 2020 г. 06:00 + в цитатник

Правильный рецепт сочной мясной начинки-с ней узбеки готовят все (манты, ханум, самсу, чебуреки и даже пельмени)

 
3,8 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
3 тыс. дочитываний, 80%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

"Я там был, мед, пиво пил...по усам текло, а в рот не попало".

 
 

Как же вкусно готовят узбеки!

Манты, ханум, самса, чебуреки, чучвара у них всегда такие сочные.

В чем секрет?

Оказывается, все дело в начинке.

Такая начинка универсальная. С ней узбекские блюда становятся по-настоящему вкусными и сочными.

 
 

Для начинки узбеки не жалеют хорошего куска мяса, всегда кладут много сочного лука, и не боятся добавить сала (курдючного).

 
 
На 1 кг мяса (говядина или баранина) берут не менее 1 кг репчатого лука и 300-400 грамм бараньего жира.
 
 
Добавляют черный молотый перец, зиру, а также молодую зелень.

Как правильно приготовить начинку?

Сперва все ингредиенты нужно порубить ножом, чтобы сохранить сочность каждого кусочка. Мясо и лук нарезать мелко, а сало (курдюк) совсем-совсем мелко.

 
 
 
 
 
 
 
 

Не торопитесь соединять все сразу.

Сначала отожмите лук руками. Соль и специи (черный молотый перец и зиру) добавьте по вкусу в мясо.

Зиру обязательно разотрите в ладонях, чтобы весь аромат проник в блюдо. Зелень измельчите (добавьте по желанию).

 
 
 
 

Вот только теперь можно соединять ингредиенты.

 
 

Хорошо все перемешайте руками. Если лук окажется не сочным, добавьте немного кипяченой воды.

 
 

Начинку сразу не выкладывайте на заготовки теста. Подождите 20-30 минут, дайте ей настояться. За это время раскатайте тесто и сделайте заготовки.

 
 

Ингредиенты универсальной мясной начинки:

  • говядина или баранина (на кости)-1 кг
  • репчатый лук-1 кг
  • курдючное сало-300-400 гр.
  • соль, черный молотый перец, зера, зелень (по вкусу)
Узбеки экспериментируют с такой начинкой и добавляют в нее картофель и тыкву. Вкус это не портит, а добавляет сочности блюдам.

Попробуйте, приготовьте узбекские блюда и покушайте от души.

Приятного аппетита!

Рубрики:  вторые блюда/пельмени, вареники, манты, хинкали


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Таточка-Танюша   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2020 г. 09:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2020 г. 09:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2020 г. 09:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2020 г. 09:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2020 г. 09:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку