-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Innelle103

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2011
Записей: 26613
Комментариев: 274
Написано: 27053


рулет из индейки

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 01:17 + в цитатник

Предлагаю приготовить рулет из индейки, рецепт которого входит в разряд — «днем с огнем»). Вкусно и оформление под стать новогоднему торжеству. Бекон, который входит в начинку не дает птице оставаться сухой, перец и лук — дает сладкий благородный оттенок, а клюква — кисловато-горькую изюминку.
Все вкусы очень гармонично сочетаются, ароматы в доме, витающие в процессе приготовления во много раз умножают праздничное настроение, а оформление рулета фигурками вместе с детьми сделает приготовление еще и веселым занятием для всех. А что еще нужно в такие дни?

Новогодний рулет из индейки  с начинкой из клюквы и бекона

Индейка — птица, которая традиционно является неотъемлемой составляющей праздничного меню зимой. Именно поэтому так много разнообразных вкусных рецептов рождается у людей, чтобы она так и оставалась традиционной, но и не надоедала. Рецептов рулетов из этой птицы тоже довольно много, но найти тот,который будешь готовить не один раз — достаточно сложно.

Общее время готовки – 1 час 30 минут  
Активное время готовки – 50 минут  
Стоимость – 15 $
Калорийность на 100 гр — 160 ккал
Количество порций – 8 порций

 

Как приготовить рулет из индейки

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для новогоднего рулета из индейки с клюквой
Индейка — 1 кг (филе)
Лук репчатый — 1 шт
Бекон — 100 г
Тесто слоеное — 1 лист
Перец сладкий красный — 2 шт
Масло растительное — 20 мл
Клюква — 50 г
Соль – по вкусу
Желток яичный – для смазывания

Перец черный – по вкусу
Масло растительное – для смазывания

Приготовление:

Индюшиное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать вдоль длинной части не до конца, чтобы у нас получился кусок в два раза больше по площади,чем был изначально. Развернуть.
Вымытое индюшиное филе разрезано и развернуто
Немного отбить при помощи молотка через пищевую пленку, чтобы филе не растрепалось. Всегда используйте для отбивания пищевую пленку — молоток будет чистый, не будет мясных брызг (такое тоже случается) и кусок будет очень аккуратный, что очень важно для таких рецептов, где в мясо нужно заворачивать начинку.
Отбитое через пищевую пленки индюшиное филе
Репчатый лук почистить, порезать небольшими кубиками и обжарить до мягкости на растительном масле.
Порезанный кубиками репчатый лук обжаривается в сковороде
Сладкие перцы поставить в форму, смазанную растительным маслом (чтобы избежать прилипания перцев к форме и разрыва их) в  очень горячую духовку (я ставлю на максимум, что у меня есть — 250°С). Запечь до уверенного черного цвета. Аккуратно переложить в пакет (очень горячий сок) и оставьте минут на 5.
Запеченные болгарские перцы помещаются в полиэтиленовый пакет
После этой процедуры кожа очень легко снимется.
Очищенные болгарские перцы для начинки
Перец очистить теперь уже от семян и порезать кубиками. Следом порезать и бекон.
Порезанные кубиками болгарский перец и бекон
Добавить красный сладкий перец, бекон и клюкву в сковороду с жаренным луком и готовить 5 минут.
К луку добавляем бекон болгарский перец и клюкву
Филе посолить, поперчить, завернуть в него всю нашу начинку.
Заворачиваем начинку в филе индейки
Если аккуратно это сделать — можно не использовать кулинарную нить и зубочистки. Всю поверхность рулета смазать растительным маслом.
Смазываем поверхность индейки растительным маслом
Раскатать лист слоеного теста в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Отрезать от него полоску, чтобы было из чего выдавливать звездочки. Формы для украшения можно использовать те, которые имеются в хозяйстве — любые. Украшайте как вам больше нравится. Елки тоже красиво будут смотреться.
Завернуть в тесто рулет, защипнуть края, лишнее подвернуть под низ. Сверху при помощи воды приклеить звездочки. Всю поверхность смазать желтком. Если желток густой — добавьте немного водички.
Украшаем  блюдо праздничными  звездочками
Форму, в которой будете запекать, немного обмажьте растительным маслом, аккуратно переложите рулет и поставьте в уже разогретую до 180° С духовку на 50 минут. Время ориентировочное. Может быть такое, что примерно через 20 минут от начала готовки тесто уже начнет сильно подрумяниваться — накройте его фольгой, не сгорит.
Готовый рулет из индейки с клюквой и беконом
Рубрики:  Кулинарные рецепты/мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку