-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Innelle103

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2011
Записей: 26613
Комментариев: 274
Написано: 27053


Каша с яблоками

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 00:29 + в цитатник

 

Вот такую кашу я готовлю довольно часто, но ещё не выкладывала рецепт. Есть много разных вариантов, как приготовить рисовую кашу с яблоками, но мне нравится именно этот — когда яблоки немного обжаренные. Саму кашу также можно потом подрумянить на масле (на следующий день, когда греете). Хотя и холодной, рисовая каша с яблоками тоже очень вкусная. Раньше я готовила только с сахаром, но после отказа от сахара стала заправлять блюдо мёдом — так мне нравится даже больше. Ещё, как вариант, я часто добавляю горсть изюма (или кураги) — получается ещё вкуснее. 

Количество — 4-6 порций.

Время приготовления — 40 минут.

 

Ингредиенты:

Рис 2 стак.
Яблоки 10 шт. средних
Сливочное масло 100 г
Сахар, мёд, корица по вкусу

IMG_9085/vegetarian-kuhnya.com/wp-content/uploads/2015/11/IMG_9085-380x285.jpg" target="_blank">http://vegetarian-kuhnya.com/wp-content/uploads/2015/11/IMG_9085-380x285.jpg 380w, http://vegetarian-kuhnya.com/wp-content/uploads/2015/11/IMG_9085-24x18.jpg 24w, http://vegetarian-kuhnya.com/wp-content/uploads/2015/11/IMG_9085-36x27.jpg 36w, http://vegetarian-kuhnya.com/wp-content/uploads/2015/11/IMG_9085-48x36.jpg 48w, http://vegetarian-kuhnya.com/wp-content/uploads/2015/11/IMG_9085.jpg 640w" style="margin: 0px 0px 12px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; border-radius: 10px;" width="640" />

Этапы приготовления

Шаг 1

На сковороде растопить кусочек масла и высыпать порезанные мелко яблоки. Лучше брать твердые и сочные сорта, чтобы во время тушения яблоки не развалились.

IMG_9086/vegetarian-kuhnya.com/wp-content/uploads/2015/11/IMG_9086-380x285.jpg" target="_blank">http://vegetarian-kuhnya.com/wp-content/uploads/2015/11/IMG_9086-380x285.jpg 380w, http://vegetarian-kuhnya.com/wp-content/uploads/2015/11/IMG_9086-24x18.jpg 24w, http://vegetarian-kuhnya.com/wp-content/uploads/2015/11/IMG_9086-36x27.jpg 36w, http://vegetarian-kuhnya.com/wp-content/uploads/2015/11/IMG_9086-48x36.jpg 48w, http://vegetarian-kuhnya.com/wp-content/uploads/2015/11/IMG_9086.jpg 640w" style="margin: 0px 0px 12px 20px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; border-radius: 10px; width: 198px;" width="640" />
Шаг 2

На среднем огне, иногда помешивая жарить их до золотистой корочки. Посыпать корицей, сахаром (или мёдом). Убрать с огня.

Если добавляете изюм или курагу (порезать), их также можно немного обжарить с яблоками. Буквально 3 минуты.

IMG_9087/vegetarian-kuhnya.com/wp-content/uploads/2015/11/IMG_9087-380x285.jpg" target="_blank">http://vegetarian-kuhnya.com/wp-content/uploads/2015/11/IMG_9087-380x285.jpg 380w, http://vegetarian-kuhnya.com/wp-content/uploads/2015/11/IMG_9087-24x18.jpg 24w, http://vegetarian-kuhnya.com/wp-content/uploads/2015/11/IMG_9087-36x27.jpg 36w, http://vegetarian-kuhnya.com/wp-content/uploads/2015/11/IMG_9087-48x36.jpg 48w, http://vegetarian-kuhnya.com/wp-content/uploads/2015/11/IMG_9087.jpg 640w" style="margin: 0px 0px 12px 20px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; border-radius: 10px; width: 198px;" width="640" />
Шаг 3

Пока яблоки тушатся, поставить варится рис. Но только после того, как Вы уже начали готовить яблоки.

Когда рис для каши будет готов, но останется ещё немного жидкости (можете добавить воды), выложите яблоки в кастрюлю и потушите ещё 5 минут.

Затем добавьте сахар (мёд), масло и хорошо перемешайте. Рисовая каша с яблоками готова!

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/крупяная страна
Кулинарные рецепты/фрукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку