-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Innelle103

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2011
Записей: 26613
Комментариев: 274
Написано: 27053


Кетчуп из томатов с нектаринами

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 01:38 + в цитатник



Сегодня приготовил для вас просто сказочно вкусный рецепт! Готовится быстро и не сложно! Пока есть персики/нектарины обязательно попробуйте!!! Этот соус покорил мое сердце и уверен не оставит и вас равнодушными)):

на 3 баночки 250-300 г

6 нектаринов
6 крупных томатов
1 красная луковица
3 убчика чеснока
1 конень имбиря размером с большой палец
130 г тросникового сахара(желательно темного)
130 мл яблочного уксуса
2 ст/л томатной пасты
1-2 листика лаврушки
1 небольшой чили
семена 2-х коробочек кардамона
2/3 ч/л семян кориандра
1 ч/л соли

Лук и чеснок мелко нарезать. Томаты и нектарины нарезать средними кусочками. В ступке истолочь семена кардамона, кориандра и лаврушку. Имбирь натереть на мелкой терке
Все пряности сложить в кастрюлю столстым дном, влить уксус, добавить сахар и поставить на средний огонь. Готовить до растворения сахара. Добавить томаты, нектарины, измельченный чили и томатную пасту. Перемешать и довести до кипения. Готовить на умеренном огне 20 минут. Пюрировать массу блендером, протереть через сито и вернуть на минут 15-20 на огонь.
Разлить соус в стерилизованные банки или бутылки и закатать.

Хранить в холодильнике!
Рубрики:  Кулинарные рецепты/погребок и заморозка
Кулинарные рецепты/соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку