|
Это блюдо по вкусу очень напоминает пельмени, запеченные в соусе под сыром. Варианты начинок вы можете придумать сами, а я предлагаю вам домашний рецепт с мясным фаршем.
|
|
Ингредиенты:
-
500 г смешанного мясного фарша
-
400 г крупных макарон в виде ракушек
-
1 упаковка сливочного плавленого сыра
-
100 г сливочного масла
-
3 столовые ложки сметаны
-
2 столовые ложки томатной пасты
-
1 луковица
-
Соль, молотый черный перец
|
В мясной фарш добавить измельченный лук, столовую ложку сметаны. Посолить, поперчить и хорошо вымесить: |
|
Макароны отварить в подсоленной воде и промыть: |
|
Каждую ракушку наполнить мясной массой: |
|
Выложить плотно в один ряд в смазанную маслом форму: |
|
Для соуса растопить сливочное масло, выложить томатную пасту и слегка обжарить: |
|
Влить 2 стакана воды, добавить сметану и потушить 5 минут: |
|
Затем постепенно по кусочку распустить в соусе плавленый сыр. Подсолить, добавить любимые специи и томить 10 минут: |
|
Полученным соусом равномерно полить ракушки и запекать в духовке около 15 минут: |
|
Подавать горячими, посыпав зеленью: |
|