-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatapolit

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 574


Баклажаны, квашенные с зеленью

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 22:04 + в цитатник

 

 

Баклажаны, квашенные с зеленью

  • 1
    2
    3
    4
    5
  • /www.mmenu.com/bitrix/templates/mmenu/img/info2.png" target="_blank">http://www.mmenu.com/bitrix/templates/mmenu/img/info2.png); background-position: 0px -35px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Просмотров:1030
  • Количество порций:
    Не указано
  • Время приготовления:
    0 минут
 
Необходимые продукты:
  • баклажан - 1 кг
  • зелень сельдерея - 200 г
  • зелень укропа - по 50 г
  • чеснок - 50 г
  • перец жгучий - по 1 шт.
  • соль - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Баклажаны промыть, плодоножки срезать. На каждом баклажане сделать продольный надрез глубиной 3–4 см.

2. Подготовленные баклажаны опустить в кипящую воду, варить 10 минут, затем переложить в посуду с холодной водой и выдержать 20–30 минут Откинуть баклажаны на дуршлаг, слегка отжать их руками.

3. Довести до кипения 4 стакана воды, добавив 2–3 веточки сельдерея и соль, Проварить рассол 1 минуту, снять с огня и дать ему остыть.

4. Зелень промыть, мелко порубить. Чеснок и стручки перца промыть, очистить, нарезать кружочками и смешать с зеленью.

5. Приготовленной смесью нафаршировать баклажаны, уложить их вплотную друг к другу в стерилизованные банки и залить рассолом. Банки закупорить.

6. Хранить в сухом прохладном помещении. Баклажаны будут готовы через 2–3 недели.

 

 

Рубрики:  Консервация
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку