-Метки

австралия армения баклажаны блины блины с начинкой блюда из курицы булгур булочки булочки с изюмом весна вино винтаж выпечка грибы дети детские дизайн интерьера дождь дом достопримечательности елка женщины живопись животные жизнь завтрак закуски здоровье зима игровые автоматы идеи для путешествий иллюстрации интересные факты интерьер искусство история италия картинки картины кексы книги кошки красиво красота курица кухня лето лимон листья любовь маффины мир море музыка мультфильмы мясо напитки настроение настроения начинка штрейзель нежность новый год овощи океан осень острова отдых париж пасха перекусы печенье пирог пицца пляж польза праздник природа продвижение путешествия путешествия достопримечательности рождество салаты семья сериалы сирень сказка сказки снег советы стиль стихи счастье сыр творог тыква феи фото фотография франция хлеб художник цветок цветы шоколад юмор яблоки яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лаурита_сказочница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14700


ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-БАЛКАНСКИ

Пятница, 17 Октября 2014 г. 21:16 + в цитатник

Баклажаны содержат клетчатку, пектин, белки, калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий, витамины С, В1, В2, В5, РР, а в 100 г всего 28 ккал! Тем более, что при запекании овощей абсолютно не используется масло.

4216969_340x464_1_acdb1e6d107b42aa746f484204c4901b340x464_0xd42ee42a_5459836171413191526 (340x464, 50Kb)

 

Ингредиенты:
 
Баклажаны — 3 шт.
Жирные сливки — 125 мл
Брынза — 100 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок
Оливковое масло — 30 г
Соль, перец по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Разрежьте баклажаны вдоль на половинки и аккуратно удалите ложкой мякоть. Мякоть нарежьте мелкими кубиками, посолите.
2. Промойте под проточной водой мякоть, отожмите и обсушите на полотенце.
3. Почистите кабачок и луковицу, нарежьте овощи небольшими кубиками. Измельчите чеснок.
4. В сковороде на оливковом масле обжарьте нарезанные овощи.
5. В отдельной миске слегка взбейте яйцо, влейте сливки, добавьте порезанную брынзу, посыпьте солью и перцем.
6. Залейте смесью обжаренные овощи и перемешайте.
7. Лодочки из баклажанов наполните овощной смесью и сбрызните оливковым маслом.
8. Запекайте в разогретой духовке при 180˚ до готовности. Перед подачей, блюдо из овощей посыпьте зеленью.
 
 
Bon appetit
 
 
Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку