Баклажаны содержат клетчатку, пектин, белки, калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий, витамины С, В1, В2, В5, РР, а в 100 г всего 28 ккал! Тем более, что при запекании овощей абсолютно не используется масло.
Ингредиенты:
Баклажаны — 3 шт.
Жирные сливки — 125 мл
Брынза — 100 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок
Оливковое масло — 30 г
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Разрежьте баклажаны вдоль на половинки и аккуратно удалите ложкой мякоть. Мякоть нарежьте мелкими кубиками, посолите.
2. Промойте под проточной водой мякоть, отожмите и обсушите на полотенце.
3. Почистите кабачок и луковицу, нарежьте овощи небольшими кубиками. Измельчите чеснок.
4. В сковороде на оливковом масле обжарьте нарезанные овощи.
5. В отдельной миске слегка взбейте яйцо, влейте сливки, добавьте порезанную брынзу, посыпьте солью и перцем.
6. Залейте смесью обжаренные овощи и перемешайте.
7. Лодочки из баклажанов наполните овощной смесью и сбрызните оливковым маслом.
8. Запекайте в разогретой духовке при 180˚ до готовности. Перед подачей, блюдо из овощей посыпьте зеленью.
Bon appetit