Холодно, промозгло, снегом посыпало.... скоро ноябрь.. Халоуин на носу.
А у меня дома есть солнечная, теплая, оранжевая тыква! Сделаю-ка я из нее 3 очень классные и полезные вещи (одним словом - безотходное производство :):
1. Веселый подсвечник на Хэллоуин
2. Из выбранной после очистки тыквы мякоти я делаю вкуснейший, ароматный, разогревающий вкусом и цветом суп, который обожает вся моя семья:
кому рецепт? пожалуйста :)
Сварить мясной или овощной бульон из моркови, корня сельдерея, пассированного на масле лука, лаврового листа и 3-4 зернышек душистого перца. Потом вынимаем из бульона мясо, лавровый лист, сельдерей и перец ( оставляем только морковь и лук). Добавляем для густоты 2 не большие порезанные кубиками картофелины и мякоть тыквы, соль и 1 ч. ложечку тертого имбиря. Варим до готовности. Блендером хорошо перемалываем и подаем с ложечкой сметаны, тертым сыром и гренками.
Состав:
1 морковь,
1/4 небольшой головки сельдерея
1 большая головка лука
2 картофелины
мякоть из 1 тыквы (если выбираем из головки, как я , но если покупаем специально на суп, тогда хватит 1/4 средней тыквы)
1 ч. ложечка тертого имбиря
3-4 горошка душистого перца
2 лавровых листа
В тарелку:
тертый твердый сыр
гренки
сметана по вкусу
3. Семечки не выбрасываем, а сушим. Они тоже очень полезные и вкусные
Вуаля!
Подсказываю: выбрать сердцевину из тыквы ножом очень не удобно, но если у вас есть вот такая формовочная ложечка для фруктов, то это идеальный инструмент.
Срезать можно верх или низ тыквы. Если срезаем верхнюю крышечку, то нужно это сделать под углом (как на фото), чтобы крышечка хорошо держалась.
Тепла и радости вам!
Серия сообщений "Мои работы":
Часть 1 - Весенние фотонаброски
Часть 2 - Весенние фотонаброски - часть 2
...
Часть 4 - Пластелиновая картинка :)
Часть 5 - Брошка из фетра и проволки
Часть 6 - Волшебная тыква
Часть 7 - Чехлы на мягкую мебель
Часть 8 - Сенсорная игрушка - змея из галстука :)
...
Часть 32 - Калиграфично-шрифтовое (ТМ зад. 16)+
Часть 33 - Пора вернуться ))
Часть 34 - Красные птицы