-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тищенко_Сергей

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

я задумал научиться wire work

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 547


"Бабушкина салфетка"

Вторник, 01 Марта 2011 г. 13:54 + в цитатник

Недавно, перебирая записи с рецептами, наткнулась на этот, несправедливо забытый, вкусный и очень красивый пирог "Бабушкина салфетка"! Рецепт простой! По-балуйте своих любимых)))


Кулинария, Мастер-класс,  Рецепт кулинарный, : "Бабушкина салфетка" Продукты пищевые День рождения, Свадьба, .<br />
<br />
<center> <br />
 Фото 1

2.

В основе идет дрожжевое тесто. Вы можете использовать свой, проверенный рецепт дрожжевого теста, я использовала такой:

Мука - 500 гр.

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи - 1ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Молоко (кефир, вода) - чуть больше стакана

Слив. масло - 1ст.л.

Подсолн. масло - 5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

В подогретое молоко всыпать дрожжи, соль, сахар. Размешать, добавить яйцо и раст. масло. Муку просеять и влить жидкость. Хорошо вымешать, поставить в теплое место. Пока тесто подходит подготовьте начинку для пирога! Это может быть курага (как в моем случае), грецкие орехи, мак, чернослив или кокосовая стружка! Когда тесто поднимется (через час) обмять и опять поставить примерно на 30 минут. Тесто готово!


Кулинария, Мастер-класс,  Рецепт кулинарный, : "Бабушкина салфетка" Продукты пищевые День рождения, Свадьба, . Фото 2

3.

Готовое тесто поделить на 2 части. Если части равные, то получится два небольших пирога, я же взяла 2/3 теста из которого сделала пирог, а из оставшегося налепила рогаликов.

Для пирога раскатываем тесто толщиной в 0,7-1 см (стараемся сделать пласт прямоугольным по форме). Выложить начинку на тесто и разровнять по всему периметру. Свернуть в рулет, концы рулета защипнуть и отрезать, свернуть рулет в кольцо. Перенести на пекарскую бумагу.

Ножницы смазать раст. маслом и под углом в 45 градусов сделать разрезы через 1 см, полностью кольцо перерезать не нужно, примерно 1см не дорезаем. Каждый третий лепесток разворачиваем во внутрь нашего кольца, а первые и вторые лепестки оставляем на месте, немного раскрывая (см. фото). В серединку помещаем наши обрезанные концы, формируя розочку. Оставляем пирог минут на 20, накрыв салфеткой. Смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку на 25-30 мин. при 180-200 С.


Кулинария, Мастер-класс,  Рецепт кулинарный, : "Бабушкина салфетка" Продукты пищевые День рождения, Свадьба, . Фото 3

4.

Достаем, любуемся и радуем своих близких!!!!

Делается не так быстро, как предыдущий рецепт "Экспресс Панчо", но зато как необыкновенно красиво!

Домашнего Вам тепла и уюта!


Кулинария, Мастер-класс,  Рецепт кулинарный, : "Бабушкина салфетка" Продукты пищевые День рождения, Свадьба, . Фото 4

5.

 
Кулинария, Мастер-класс,  Рецепт кулинарный, : "Бабушкина салфетка" Продукты пищевые День рождения, Свадьба, . Фото 5

Добыто здесь
Рубрики:  Кулинария


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку