Закручиваем лечо! (рецепт) |
Не крутила уже около 3 лет... Сегодня была на рынке и не удержалась, вспомнила свой рецепт лечо и прикупила овощей для его приготовления...
Раньше мы его литров по 18 на зиму заготавливали! Как ни странно съедалось оно ооочень быстро, нам до следующей осени не хватало...
На лечо у меня ушло сегодня 1час и 40 мин. (это время включает в себя и подготовку продуктов(мыть, тереть и резать...)
Выход - примерно 4,5 литра готового продукта.
Пока я режу перец, кипит всё остальное... Не люблю рецепты с томатной пастой магазинной, по этому всегда использую помидоры свежие...
2 кг. болгарского перца
(резать полосками)
Для приготовления нам потребуется:
2 кг. помидор(прокрутить... я делаю это блендером, так быстрее).
1 кг. моркови(натереть на крупной тёрке)
1 головка чеснока (через чеснокодавку...)
1 ст. подсолнечного масла (подойдёт любое, даже самое дешёвое...)
2 ст.ложки соли
1 ст. сахара
2 кг. болгарского перца
1/2 стакана 9% уксуса
В кастрюлю закладываем все продукты сразу, за исключением перца и уксуса. Кипятим 20 мин., помешивая периодически.Пока закипает содеожимое кастрюли, режем перец полосками (времени как раз на это хватает). После того, как мы прокипятили содержимое 20 мин., закладываем перец и перемешиваем. Как только снова закипит, заливаем 1/2 стакана уксуса. Кипятим ещё 10 мин.
Не кипятите дольше, чтоб перец в лече остался хрустящим!
Пока всё доготавливается, стерилизуем банки и крышки.Закручиваем!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
У меня знакомые, кто брал этот рецепт, теперь всегда готовят именно по этому рецепту!
Кстати, одна моя подруга экспериментировала, и сделали из этого рецепта ещё один, немного убавив моркови и перца, она добавила кабачок(главное, чтоб овощей в итоге получилась 5 кг.(из них 1,5 - 2 кг помидор), а количество соли, сахара, уксуса и чеснока не менять)! Получился овощной салат! Очень вкусный!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |