-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Злая_Барбариска

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1158


Бисквит "Ну здравствуй, Память!":)

Вторник, 10 Июля 2012 г. 23:19 + в цитатник

В который раз убеждаюсь, что найдя что-то из ряда вон не стоит полагаться на свою память... надо немедля писать и заносить это либо в дмашних манускриптах либо сохранять в дневе. Найдя и приготовив однаджды совершенн невероятный бисквит я в очередной раз наступила на те же грабли. Как ни крути, Сему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса. Убив массу времени на абсолютно безрезультатные  поиски я недраз сети накопала нечто отдаленн напоминающее это диво. Теперь не поленюсь сохранить это в лиру.

 

Вариант первый:

источник:

raviolya.com/archives/2092

4 яйца
70 гр сахара
70 гр муки
1 ст. л. крахмала
50 мл растительного масла
1/4 ч. л. лимонной кислоты

Желтки отделить от белков и взбить миксером с 20 гр сахара, пока они не побелеют. Персики измельчить в блендере до состояния пюре, добавить к желткам и снова взбить. Муку перемешать с крахмалом, просеять к яичной массе. Перемешать до однородности. Добавить растительное масло и снова хорошо перемешать.

Белки взбить до легкой пенистости. Всыпать лимонную кислоту и взбить до мягких пиков. Постепенно добавить оставшийся сахар. Взбитые белки небольшими частями добавить в тесто и осторожно перемешать, чтобы белки не осели. Противень застелить пергаментной бумагой, вылить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов где-то 35-40 минут.

Готовый бисквит достать из духовки, оставить остывать в форме 5 минут. Потом достать и снять пергаментную бумагу. Дать бисквиту полностью остыть.

Вариант второй: 

вот этот наиболее похожий:
 

5 яиц

125 гр мелкого сахара

1 ст. л ванильного сахара 

125 гр муки

 инструкции по приготовлению и источник:

kuking.net/15_229169.htm
 

Вариант третий:

источник: www.kulina.ru/articles/rec/blyuda_iz_testa/vidy_testa/bisk_testo/

тесто приготовленное разными способами горячим и холдным с добавлением воды

Ну вот кажись и все) Теперь я могу приступать спокойно к изысканиям)

 

Рубрики:  выпечка
тесто
тортик, тортик, тортик...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку