Бисквит "Ну здравствуй, Память!":) |
В который раз убеждаюсь, что найдя что-то из ряда вон не стоит полагаться на свою память... надо немедля писать и заносить это либо в дмашних манускриптах либо сохранять в дневе. Найдя и приготовив однаджды совершенн невероятный бисквит я в очередной раз наступила на те же грабли. Как ни крути, Сему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса. Убив массу времени на абсолютно безрезультатные поиски я недраз сети накопала нечто отдаленн напоминающее это диво. Теперь не поленюсь сохранить это в лиру.
Вариант первый:
источник:
4 яйца
70 гр сахара
70 гр муки
1 ст. л. крахмала
50 мл растительного масла
1/4 ч. л. лимонной кислоты
Желтки отделить от белков и взбить миксером с 20 гр сахара, пока они не побелеют. Персики измельчить в блендере до состояния пюре, добавить к желткам и снова взбить. Муку перемешать с крахмалом, просеять к яичной массе. Перемешать до однородности. Добавить растительное масло и снова хорошо перемешать.
Белки взбить до легкой пенистости. Всыпать лимонную кислоту и взбить до мягких пиков. Постепенно добавить оставшийся сахар. Взбитые белки небольшими частями добавить в тесто и осторожно перемешать, чтобы белки не осели. Противень застелить пергаментной бумагой, вылить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов где-то 35-40 минут.
Готовый бисквит достать из духовки, оставить остывать в форме 5 минут. Потом достать и снять пергаментную бумагу. Дать бисквиту полностью остыть.
Вариант второй:
вот этот наиболее похожий:
5 яиц
125 гр мелкого сахара
1 ст. л ванильного сахара
125 гр муки
инструкции по приготовлению и источник:
Вариант третий:
источник: www.kulina.ru/articles/rec/blyuda_iz_testa/vidy_testa/bisk_testo/
тесто приготовленное разными способами горячим и холдным с добавлением воды
Ну вот кажись и все) Теперь я могу приступать спокойно к изысканиям)
Рубрики: | выпечка тесто тортик, тортик, тортик... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |