-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 41027
Комментариев: 120357
Написано: 164019


Рулет "Чешский"

Воскресенье, 20 Января 2019 г. 17:14 + в цитатник

4208855_r117940_large (300x200, 39Kb)

Ингредиенты

для бисквита:

Мука — 75 г
Какао — 15 г
Сахар — 80–90 г
Яйца — 3 шт.

для крема:

Сливочное масло — 130 г
Сахар — 90 г
Молоко — 90 г
Крахмал (у меня кукурузный) — 13 г
Какао — 5 г
Коньяк — 1 ч. л.

для лазури:

Темный шоколад — 50 г
Сливочное масло — 30 г

для пропитки, по желанию:

Яблочный сок — 80 г
Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Включить духовку на 180".
    2. Добела взбиваем яйца с сахаром (я брала 80, поскольку переворачивала на полотенце с пудрой). Минут 5 взбиваю яйца, добавляю сахар и продолжаю взбивать еще несколько минут.
    3. Добавить просеянную муку и какао, аккуратно перемешать лопаткой (интенсивно, от края к середине) и вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
    4. Разровнять. Выпекать минут 8–11. Не передержите, иначе подсохнет и будет ломаться при скручивании.
    5. Откройте духовку через 8 минут и слегка(!) нажмите пальцем на тесто. Если вы видите, что тесто поднимается обратно — оно готово.
    6. Х\б полотенце присыпать сахарной пудрой (10 г) и перевернуть бисквит, снять бумагу, скрутить прямо с полотенцем и дать остыть.
    Крем.
    7. Грамм 20–30 молока смешать с крахмалом, остальное вскипятить и тонкой струйкой, всё время помешивая, влить крахмальное молоко.
    8. Варить до загустения, буквально минуту. Все время помешивать. Выключить и охладить. Шоколад с маслом растопить и поставить охлаждать. Масло взбить.
    9. Добавить в несколько заходов крахмальное, сладкое молоко, потом коньяк и все хорошенько взбить. Бисквит развернуть, равномерно пропитать яблочным соком (размешать в нем столовую ложку сахара), распределить крем — в начале слой больше, к концу меньше — скрутить рулет и покрыть остывшим шоколадом. Поставить в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку