Десерт из зеленого чая |
Нежный бисквит и прослойка мусса с ароматом жасмина понравится не только поклонникам зеленого чая.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Для мусса:
Как приготовить:
Яйца взбейте миксером в крепкую пену. Продолжайте взбивать, понемногу подсыпая сахар. Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз. Муку просейте с разрыхлителем и чаем матча. Введите муку в яичную массу, аккуратно перемешивая лопаткой.
Желатин замочите по инструкции на упаковке. Молоко доведите до кипения и заварите в нем чай. Накройте и оставьте до полного остывания, затем процедите. Желатин нагрейте на водяной бане или в микроволновке, затем перелейте в молоко и хорошо перемешайте. Сливки взбейте с сахарной пудрой, влейте молоко с желатином и опять взбейте. Масса должна получиться пышной и нежной. Переложите мусс в форму на бисквит, накройте пленкой и уберите в холодильник до застывания. Перед подачей снимите кольцо и украсьте торт кусочками ягод и фруктов.
Надеюсь, Вам придется по вкусу)) Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |