-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 41027
Комментариев: 120357
Написано: 164019


Десерт из зеленого чая

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 09:17 + в цитатник

4208855_desertyschaem_1 (590x500, 333Kb)

  Нежный бисквит и прослойка мусса с ароматом жасмина понравится не только поклонникам зеленого чая.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца – 2 шт.,
  • сахар – 70 г,
  • мука – 80 г,
  • чай матча – 1 ч. ложка,
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

Для мусса:

  • молоко – 100 мл,
  • зеленый чай с жасмином – 10 г,
  • сливки 33-35% жирности – 300 г,
  • сахарная пудра – 100 г,
  • желатин – 7 г,
  • фрукты и ягоды для украшения.

Как приготовить:

  Яйца взбейте миксером в крепкую пену. Продолжайте взбивать, понемногу подсыпая сахар. Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз. Муку просейте с разрыхлителем и чаем матча. Введите муку в яичную массу, аккуратно перемешивая лопаткой.

  Дно круглой разъемной формы выстелите пекарской бумагой и смажьте ее маслом, выложите тесто и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 25-30 минут, проверьте готовность зубочисткой, она должны выйти из бисквита сухой. Достаньте бисквит из духовки и охладите в форме. Проведите ножом вдоль бортика и снимите форму, переверните бисквит и аккуратно удалите бумагу. Переложите бисквит на блюдо, на котором будете подавать торт. На бисквит наденьте разъемное кольцо от формы.

Желатин замочите по инструкции на упаковке. Молоко доведите до кипения и заварите в нем чай. Накройте и оставьте до полного остывания, затем процедите. Желатин нагрейте на водяной бане или в микроволновке, затем перелейте в молоко и хорошо перемешайте. Сливки взбейте с сахарной пудрой, влейте молоко с желатином и опять взбейте. Масса должна получиться пышной и нежной. Переложите мусс в форму на бисквит, накройте пленкой и уберите в холодильник до застывания. Перед подачей снимите кольцо и украсьте торт кусочками ягод и фруктов.

   Надеюсь, Вам придется по вкусу)) Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 21 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Суббота, 12 Сентября 2015 г. 15:49 (ссылка)
Интересный рецепт...спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку