*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...
Схема " Мечты и море" - (0)Схема " Мечты и море" (1920х1080)
Памяти Ирины-Тверичанки - (0)Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...
Поздравление от Танечки - (0)Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa) ...
Поздравление от Надюши... - (0)Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa) ...
Семейный рецепт колбасы с картофелем за 125 рублей! |
- 500 гр. жирного мяса. Обязательно жирного, у меня грудинка (она же подчеревок или пузанина). Я делал и с более постным - ерунда. Хотите меньше жира - сделайте Куриную колбасу. Этот вариант не для диеты!
- 500 гр. картофеля. Хотите более мясную колбасу, картошки меньше, мяса больше, но все равно мясо должно быть жирным.
- 150 гр. лука
- 5-6 зубчиков чеснока
- перец черный молотый - много
- соль поваренная - 14 гр.
- черева свиная 35-40 мм. 1,5 метра
Как видите продукты недорогие, мясо по 220 р/кило, в целом себестоимость продуктов в готовом изделии 125-150 р/килограмм. В кризис - самое то!
Далее нарезаем все кубиком. Картофель и лук кусочками 5-6 миллиметра, мясо 1-2 см. Чеснок либо измельчаем ножом, либо через пресс.
Я, пока жены не было, покрошил все под кинцо минут за 15. Грудинку проще резать подмороженную, шкуру предварительно нужно снять.
В данном рецепте во вкусе преобладает картофель, но если хотите больше мяса - кладите 600 гр мяса, на 400 гр. картошки. Или 700 на 300. Тут хозяин-барин).
Итак, порезали, перемешали, готовы к набивке Чем больше миска - тем проще и чище на кухне).
Набиваем колбаски по 50-70 см, и формируем плотные колечки.
Я набиваю в оболочку колбасным шприцом. Он у меня есть, им очень удобно работать, но это штука вовсе не обязательна! Мама всегда набивала через мясорубку по средствам специальной насадки. Сейчас их валов везде, на рынках, в хозмагах, в интернете. Цена приблуды 150-200 р.
Я перевязываю колбаски шпагатом, так проще варить, но можно варить и так.
Итак - варка:
Нагреваем кастрюлю воды до 90 гр., в нее кладем лук, лавровый лист, душистый перец. И опускаем сразу всю колбасу. Вода остынет и продолжаем варить при 80 гр. 1 час.
Почему важно варить при такой температуре?
Картофель и мясо готовятся разное время, если запекать без варки, то к моменту готовности картошки мясо перегреется и потеряет много сока и жира. Оболочка может лопнуть.
По этому держим 80 гр. - эта технология повсеместно применяется при производстве колбас и именно поэтому 5-10% потерь - это норма. Сварите мясо в кипятке и потеряете 30%.
Из 1350 грамм я за время варки потерял всего 100 гр.!
Дальше можно ничего не делать. Колбаса полностью готова и ее можно хранить в холодильнике, заморозить и взять с собой на природу когда нужно. Задали корочку на мангале - и готово.
Я запек в духовке при 200 гр. Ориентируюсь только на цвет! Чем дольше жарите - тем больше сушите, но за счет жира колбаска будет сочной в любом случае. Картофель вареный и активно впитывает жир и набирает вкус.
Получилось замечательно! С горчичкой, квашеной капусткой да под пивко (можно и что покрепче)... Вкуснятина!
Но нужно помнить, что блюдо очень калорийное и не стоит объедаться, как это сделали мы).
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда КУЛИНАРИЯ/Овощные блюда |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |