Суп – это жидкое блюдо из овощей или грибов, рыбы или мяса с приправами. Его принято называть первым блюдом. Само слово «суп» итальянского происхождения. «Zuppa» – по-итальянски означает нечто размягченное, то, что можно пить.
Главную роль в супе играет бульон. Это отвар, в котором варились основные продукты.. Соответственно бульон может быть мясным, рыбным, грибным или овощным. Читать полностью »
Вкусный и питательный кукурузный суп можно приготовить в любое время года, побаловав себя и родных действительно вкусным блюдом.
Если в суп с кукурузой добавить измельченный зубчик чеснока, зеленый лук и немного красного перца, то его вкус будет более пряным.
На 4 порции: 1 л. овощного бульона (можно с кубиков), 100 г макарон или Читать полностью »
О пользе такого уникального продукта как ростки растений (пшеница, чечевица и т.д.) можно говорить долго и много. В них отлично сочетается богатое количество витаминов, минералов и других полезных веществ. В последнее время ростки стали активно использовать в кулинарии.
Продукты:
300 г филе курицы, 2 ст. л. соевого соуса, кусочек свежего имбиря (1 см), морковь, порей, лимонный Читать полностью »
Довольно простая, сытная и вместе с тем диетическая похлебка. Варить на очень маленьком огне, чтобы рассол едва кипел, иначе будет непрозрачным.
Продукты:
домашняя утка, морковка, луковица, лавровый листок, перец, соль, зелень укропа и петрушки.Читать полностью »
В таком знакомом нам сельдерее на самом деле целый букет витаминов и полезных веществ, таких важных для нашего организма. Поэтому суп-пюре из сельдерея будет не только вкусной, но и полезным для здоровья кушаньем.
Продукты:
1 литр мясного или овощного бульона, 2 больших сельдерея, пучок стеблей сельдерея, 1 ст. л. масла, желток, 4 ст. л. сметаны, бульонный Читать полностью »
Легкий суп кремовой консистенции, пикантный и мягкий на вкус. По желанию можно еще добавить немного ароматных трав.
Продукты:
1,5 литра воды, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. измельченной зелени петрушки, 2 яйца, 1/4 л. кайенского перца, 1/2 ст. л. молотого черного перца, 2 ст. л. измельченного чеснока, 100 мл. растительного масла, 2 ст. л. измельченного на маленькие кусочки хлеба.
Читать полностью »
Если будете использовать сушеные грибы, то перед приготовлением замочите их на несколько часов. Пласт теста, из которого будете делать лапшу, перед скручиванием в рулет нужно немного подсушить.
На похлебку: 4 шт. белых грибов (350 г), 1,5 л воды или бульона, соль в специи, зелень укропа.
На лапшу: 3 яйца, мука – сколько заберет.Читать полностью »
Блины лучше сильно не обжаривать – слегка, по несколько секунд. В приготовлении довольно просто, а готовый суп выходит вкусным и сытным!
Продукты: 500 г куриного филе, 2 яйца, 2 луковицы, 2 морковки, 2 картофелины, соль, перец, масло.
Филе нарезать небольшими полосками. Залить 2,5 л води и варить к готовности (примерно 20 минут). Читать полностью »
http://suppi.ru/
*****************************************************************