Модели спицами со структурным узором. Космический стиль от RITO club.osinka.ru Созвездие Анд...
Вязание-спицы>Красивый кромочный край - (0)...
>Регланные узоры: 3 варианта - (0)Вязание-спицы ...
Сокращение петель в полотне при помощи вспомогательной спицы - (0)Данный способ позволяет у рисунков с небольшим раппортом сократить петли целого раппо...
Зеленый соус - (0)Этот универсальный зеленый соус можно добавлять по вкусу в майонез, сметану, сливочное масло...
Юбка спицами узором *Павлинье перо* - Modnoe Vyazanie ru.com - (0)
Шикарное теплое болеро спицами от Bergere. Описание вязания - (0)
Свободное пальто спицами. Описание вязания - (0)
Вязаный пуловер для девочки + шапочка » Ниткой - вязаные вещи для вашего дома, вязание крючком, вязание спицами, схемы вязания - (0)
Шефталья в аэрогриле (пошаговое фото) |
Шефталья это традиционное Кипрское блюдо. Что то среднее между колбасками и котлетками из мелко порубленного в фарш мяса ягненка (сейчас делают шефталью и из свинины, и из говядины и из баранины) в тонкой жировой пленочке, и приготовленное на огне. Традиционно добавляется лук, петрушка или киндза и мята по желанию. Я готовила шефталью в аэрогриле, и надо доложить что она как и всегда получилась просто прекрасной.
Ингредиенты:
свиной (или смешанный) фарш 1 кг
3 головки лука
1 сырое яйцо (по желанию)
мелко порубленная зелень петрушки и киндзы
немного мяты
соль,
перец по вкусу
500 гр пленки желудка баранины или свинины
Приготовление:
Фарш смешиваем с луком, зеленью и яйцом (по желанию), солим, перчим и хорошо хорошо вымешиваем как бы отбивая, пока у нас не получится эластичный и однородный фарш.
Пленки желудка замачиваем в лимонном соке и даем так постоять несколько часов. Затем хорошо промываем.
Наша шефталья готова для запекания.
Верхнюю решетку аэрогриля застилаю фольгой, делаю несколько дырочек, что бы сок не собирался и выкладываю шефталью. Запекать при температуре 190 С минут 30-35 до красивой румяности. Шефталья должна быть очень хорошо запечена, тогда пленочки получаются чуть ли не хрустящими.
Подается шефталья традиционно с зеленью и овощами и соусом дзадзики.
Приятного аппетита.
Соус Дзадзики.
Ингредиенты:
1 небольшой свежий огурец
2 небольших консервированных огурца
3-4 зубчика чеснока
0.5 кг натурального йогурта без добавок (можно заменить густой сметаной)
сок половины или 1 лимона (по вкусу)
2-3 ст ложки оливкового масла
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Натереть на крупной терке огурцы, отжать от сока. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку. В емкости смешать натертые огурцы, йогурт, посолить, поперчить по вкусу, добавить чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Все перемешать. Подается в качестве соуса к мясу, рыбе
Приятного аппетита.
http://vkusnyeretsepty.ru/publ/poshagovye_recepty_...lja_poshagovoe_foto/31-1-0-771
Серия сообщений "Аэрогриль.":
Часть 1 - Рецепты для аэрогриля
Часть 2 - Полезные советы для приготовления блюд в аэрогриле
Часть 3 - Шефталья в аэрогриле (пошаговое фото)
Часть 4 - Мясной хлеб в аэрогриле (пошаговое фото)
Часть 5 - Рецепты для аэрогриля
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |