![Паштет из куриной печени с апельсиновым желе ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/43/4359/435926.jpg) |
Печень промыть, обсушить на кухонном полотенце. |
![Паштет из куриной печени с апельсиновым желе](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/43/4359/435927.jpg) |
Растопить 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Положить мелко нарубленный репчатый лук и потушить 1 минуту, часто помешивая. |
![фото Паштет из куриной печени с апельсиновым желе](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/43/4359/435928.jpg) |
Увеличьте огонь. Добавьте печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец. Тушить, помешивая, 5-7 минут. Влить бренди и тушить ещё 30 секунд. |
![Паштет из куриной печени с апельсиновым желе Печень куриная](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/43/4359/435929.jpg) |
Смешайте полученную смесь в блендере. Постепенно, не выключая механизма, добавляйте сливочное масло. Переложите паштет в миску (формы) и поставьте в холодильник на 6 часов. |
![Паштет из куриной печени с апельсиновым желе Масло сливочное](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/43/4359/435930.jpg) |
Залить желатин холодным апельсиновым соком, оставить на 10 минут. Нагреть, при постоянном помешивании, до полного растворения желатина. До кипения не доводить. Добавить сахар, перемешать, остудить. |
![Паштет из куриной печени с апельсиновым желе Лук репчатый](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/43/4359/435931.jpg) |
Залить поверхность охлажденного паштета остывшим апельсиновым желе, |
![Паштет из куриной печени с апельсиновым желе Соль](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/43/4359/435932.jpg) |
поставить в холодильник до полного застывания. |
![Паштет из куриной печени с апельсиновым желе Тимьян](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/43/4359/435933.jpg) |
Из этого количества ингредиентов у меня получились две такие формы паштета. |
|