-Всегда под рукой


Узнай как зарабатывать на рукоделии -
Скачай Карту Заработка на Рукоделии
Запости и скачай

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в страдостея

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 3997
Комментариев: 10584
Написано: 18034


Вкусные маринованные баклажаны.

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 16:37 + в цитатник

 

 

Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется!


5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.


Готовим маринад: 150 мл яблочного уксуса, 2 стакана воды, 4 шт. гвоздики, 
5 шт. лавровых листа, 10 шт. перца горошком. 3 стол. ложки 
коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого 
сахара), 1,5 стол. л. соли, ложка растит. масла. Всё вскипятить, остудить.
Еще нужно 10 зубчиков чеснока.
  
Каждую
баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку 
переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Маринада 
получается много, баклажаны как бы плавают в нем.


Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!!!!!

 

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Салат "Корейский кабачок" консервация
Часть 2 - "Ананасы" консервированные.
Часть 3 - Домашние шпроты
Часть 4 - Вкусные маринованные баклажаны.
Часть 5 - Цукаты и повидло из арбузных корок.
Часть 6 - "Королева ночи" - персиковое варенье с какао.
Часть 7 - 3 лучших рецепта баклажан
Часть 8 - Соус Ткемали

Серия сообщений "овощные блюда":
Часть 1 - Шашлык из синеньких! Ням-ням!!!!!
Часть 2 - Цветная капуста с наполнителями в духовке
...
Часть 15 - Баклажаны в фольге
Часть 16 - Медальоны из баклажанов
Часть 17 - Вкусные маринованные баклажаны.
Часть 18 - Фаршированные овощи.Потрясно!!!
Часть 19 - РЫБКА ПОД ОСЕННЕЙ ШУБКОЙ
Часть 20 - Жареный сельдерей - лучший гарнир
Часть 21 - М_НЯМ! Запеканка из кабачков и баклажанов.

Метки:  

Процитировано 800 раз
Понравилось: 77 пользователям

Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 17:19 (ссылка)
ОБОЖАЮ СИНЕНЬКИЕ...СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ..ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ...
Ответить С цитатой В цитатник
Helina-e   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 17:43 (ссылка)
Что то новенькое !Сэнькью !
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Ерофеева   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 19:16 (ссылка)
Спасибо ! диету прийдется отложить !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 22:06ссылка
Ну может все же сойдут за диетические?)
marsikiren   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 19:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Анюта_Нюта_Аннушка   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 20:14 (ссылка)
интересный рецепт, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Астана   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 21:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
L1sto4ik   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 02:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_am   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 03:28 (ссылка)
Спасибо за идею! Попробуем. В таком маринаде получаются очень вкусные оварные шляпки сыроежек. 3 (500x272, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 22:06ссылка
спасибки за подсказочку)
mtv59   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 08:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_51   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 08:27 (ссылка)
Спасибо,давно искала такой рецепт.Обожаю баклажаны!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 08:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Neznakomka_55   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 09:35 (ссылка)
Спасибо, за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Tasamaya_Q   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 09:48 (ссылка)
Что-то новенькое! Обязательно попробую! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Sofa54   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 09:50 (ссылка)
Чудесный рецепт,спасибо! Сейчас баклажан много,и так нравится извращаться....
42791978_41784607_95ad95a91081 (432x432, 169Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 22:07ссылка
Будем извращаться вместе)))
Вкусняшки_от_Белоснежки   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 09:52 (ссылка)
Супер рецепт!) Будем пробовать)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина57   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 10:13 (ссылка)
Спасибо! Не так уж много хороших рецептов блюд из баклажан.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 22:29ссылка
Не так уж и мало))) посмотрите у меня в любимых рецептах..Я этим летом открыла для себя баклажаны)) У меня теперь все родственники готовят "хвост жар-птицы") Странно ..хотела дать вам ссылку на этот рецепт..а он у меня пропал из дневника..у вас такое бывает?
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 09:07ссылка
Добрый день!
Спасибо Вам за сообщение. Из-за нехватки времени я не размещаю у себя в дневнике информацию, мне едва хватает на то, чтобы быстро просмотреть новости и успеть кое-что скачать (в основном на работе). Вначале я не цитировала посты, а только скачивала ссылку. И некоторые действительно пропали. Наверное, хозяева тех дневников удаляли информацию, так что всякое бывает.
marmelatka28   обратиться по имени Спасибо :) Пятница, 23 Сентября 2011 г. 10:19 (ссылка)
Очень интересное решение :)
Сегодня же и сделаю, спасибо за рецепт! Цитирую.
_tebe (360x327, 146Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 22:29ссылка
Сердечко чудное..а детские ручки!!! спасибки!!
Перейти к дневнику

Это Вам спасибо :))

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 22:34ссылка

пожалуйста (400x367, 109Kb)
nadya_prasol   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 10:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуська-снежинка   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 11:59 (ссылка)
спасибо...уже хочется попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Шаврина   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 13:01 (ссылка)

0_3aaac_f43322f8_L (500x375, 54Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо!))
1 (350x200, 111Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 13:41 (ссылка)
Так ещё не пробовали. Пробуем. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
dedsever83   обратиться по имени upgrade! Пятница, 23 Сентября 2011 г. 17:36 (ссылка)
Насчёт вкусноты не сомневаюсь, но будет ещё вкуснее, если синенькие не очищать от кожицы - в ней весь смак, а перед маринованием слегка их обжарить! Если синенькие всё-же горчат, можно предварительно их нарезав, подсолить и подержать сутки под гнётом, а потом промыть в холодной воде... и делай с ними что хошь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 22:31ссылка
А мне не нравится с кожицей..она остается жесткой..и ее потом выплевываешь ..этот как помидоры непочистить..но у каждого свой вкус...Эти синенькие очень нежные.
dedsever83   обратиться по имени PS: Пятница, 23 Сентября 2011 г. 17:51 (ссылка)
Заодно продам ещё один суперрецепт из синеньких: режутся поперёк толщиной 1,5-2 см., высаливаются под гнётом (см. выше) от горечи и слегка обжариваются. Параллельно приготавливается обычная домашняя аджика из помидоров, чеснока и т.д. - уверен, что у каждого есть фирменный рецепт. По мере готовости аджика нагревается до закипания (не доводить до кипения!) и в неё добавляются обжаренные синенькие и через полчаса всю эту вкуснятину можно раскладывать по простерилизованным банкам, остужать вверх дном под одеялком, а потом долгими зимними вечерами под рюмочку... Эх!...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 22:32ссылка
Эх...может пора начинать под рюмочку)))) ну так вксно звучит!!! Спасибки за рецептик!!!:heart:
Полина_Маханько   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 20:25 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
feliciana   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 23:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_G   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 23:58 (ссылка)
Оригинально! Обязательно сделаю!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Я-_Валюша   обратиться по имени ! Суббота, 24 Сентября 2011 г. 00:14 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!Уже сделала.Промариновались всего несколько часов, а я уже вокруг банки кружусь...Вкуснотища!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 22:09ссылка
Я-_Валюша, прям слюнки потекли..обожаю такиее баклажанчики
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 22:47ссылка
Бутерброд получается и красивый и очень вкусный.Сегодня сделала вторую порцию.В литровую банку примерно 1 кг баклажан помещается.
Благодарю вас за рецепт!!!
Masinka   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 01:45 (ссылка)
Необычный рецепт! Именно о таком я и мечтала. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Solnyshko881   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 06:51 (ссылка)
Спасибо за быстрый рецепт! Вкуснота да и только!...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку