-Рубрики

 -Метки

актёры анекдоты. юмор анимация антиквар аудио книги бантики бантики канзаши бантики, канзаши библиотека бижутерия бисер благодарность виртуальные прогулки восточные танцы всё из стекла выпечка вышивка машинная вязание генератор генератор текста генератор цвета дворцы.замки монастыри десерты деткам джем, варенье , комфитюры живопись животные птицы животные, птицы закуски здоровье израиль интересно искусство канзаши клипарт колье куклы кулинария кулинария. литература метки мода музыка музыкальные открытки надписи напитки огород сад дачи. огород, сад, дачи. открытки переводчик поздравление пречёски программа proshow producer путешествие рамка для видео рамки рамки для плэйкастов рамки медицинские рамки обучающие рамки оформление рамки текстовые рамки для плэйкастов рамки кулинарные раммочник сады и парки салаты советы полезные соленье соусы. майонез заправки. соусы. майонез, заправки. сталика рецепты стекло стихи супы техники бисероплитения торты узбекистан узоры украшение украшение блюд урок расположение музыки на картинке уроки фарфор фильмы флэшки фоны фото эфекты фотогенератор онлайн фотографии фотошоп фотошоп уроки фракталы футажи цветы цветы разные цветы из бумаги цветы из бисера цветы из ткани шитьё юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetanjel

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2011
Записей: 6645
Комментариев: 3537
Написано: 19832


Картошка шавля

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 22:53 + в цитатник

Dasturxon.uz

Дастархан Солнечного Узбекистана

Картошка шавля


Картофельное пюре подается в основном в качестве гарнира к мясу, рыбе и другим блюдам. Но если приготовить узбекскую версию этого излюбленного блюда, то такое пюре не нуждается в дополнительных компонентах как мясо и т.п.

Для приготовления пюре картофель тщательно промыть, затем отварить до готовности прямо в мундире. Так получается вкуснее, чем если очищать шкурку.

Пока варится картофель, в другом казане растопить баранье сало (курдюк), нарезанное крупными кубиками. Когда шкварки чуть подрумянятся, вынуть их и отложить, а образовавшийся жир перекалить. Нашинковать лук полукольцами и пассивировать в масле до румяного цвета. В лук можно добавить немного зиры или кориандра.

По готовности картофель очистить от кожуры, положить в чашку, добавить немного подсоленной кипяченой воды и, тщательно разминая давилкой или ложкой, сделать пюре.

Добавить в это пюре луковую поджарку, шкварки, перемешать и подать к столу.

По желанию компоненты можно не смешивать, а подавать слоями. Перчить по желанию.

Приятного аппетита!

Для тех, кому нужно знать "сколько вешать в граммах?" - на 500 гр картофеля, 100-120 гр курдючного сала, 100-150 гр лука. Соль, специи - по вкусу.

http://dasturxon.uz/publ/171-kartoshka-shavlja.html#comment

 

 

Рубрики:  УЗБЕКИСТАН И КУХНЯ УЗБЕКСКАЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку