-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога бабуня:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабуня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 7101
Комментариев: 2923
Написано: 15844


СОУС *БЕШАМЕЛЬ * В МУЛЬТИВАРКЕ

Среда, 25 Сентября 2013 г. 16:39 + в цитатник
Сегодня у нас рецепт самого знаменитого французского белого соуса Бешамель, который изобрел гофмейстер при дворе Людовика XIV – Луи де Бешамель. Это поистине самый простой в приготовлении и популярный соус Европейской кухни. В прошлом веке белый соус Бешамель готовили, уваривая со сливками бульон, в современном мире в состав соуса входит масляно-мучная смесь (французы называют ее «Ру») с добавлением сливок или молока.

Этот классический белый соус можно подавать к абсолютно любому блюду. Также можно приготовить несколько видов Бешамеля – просто добавляя различные ингредиенты в состав соуса. Существуют следующие варианты белого соуса Бешамель: луковый, грибной, сырный, томатный, с корнем хрена, с добавлением мускатного ореха, лаврового листа, красного или черного перца, а также можно готовить соус бешамель с добавлением крахмала вместо муки. С добавлением вышеперечисленных компонентов, соус Бешамель в мультиварке приобретает каждый раз новый, яркий, необыкновенный и незабываемый вкус.


Соус Бешамель бывает жидким, средней густоты или густым. Жидкий Бешамель используют в качестве подливы к различным мясным или рыбным блюдам. Бешамель средней густоты или густой используют в качестве заправки к супам, жульенам, для лазаньи, суфле, к омлетам, к спагетти или при запекании мяса, рыбы, морепродуктов и овощей.

Также этот вкусный молочный соус можно использовать для тушения котлет (как мясных, так и рыбных), фрикаделек и разных потрошков (куриной, свиной или говяжьей печени, куриных желудочков или сердечек). Густоту соуса можно варьировать по своему вкусу, добавляя муки или молока в большем или меньшем количестве.


Ингредиенты:


  • сливочное масло - 60-70 г
  • мука - 2 столовые ложки (без горки)
  • молоко - 500 мл
  • твердый сыр - 200 г
  • соль
  • щепотка мускатного ореха
  • черный перец

    Как приготовить соус Бешамель в мультиварке:


    Включить мультиварку, установить режим «тушение» или «суп». Все продукты должны быть приготовлены заранее, потому что соус готовится очень быстро. Положить в чашу сливочное масло, растопить его.



    Постепенно ввести муку, непрерывно помешивая. Должна получиться однородная полужидкая масса.



    Тонкой струйкой влить молоко, интенсивно размешивая соус силиконовой лопаткой. Молоко желательно подогреть на плите или в микроволновке, иначе могут образоваться комочки при смешивании с масляно-мучной смесью.



    Соус довести до кипения, помешивая, проварить несколько минут до загустения. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха. Перемешать.



    Всыпать в соус тертый сыр. Перемешать и готовить, пока сыр не расплавится.



    Готовый соус перелить в соусник и подать на стол. Остатки соуса перелить в пластиковый контейнер и плотно закрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой, чтобы предотвратить образование пленки на поверхности соуса.


    Приятного аппетита!!!

  • Серия сообщений "МУЛЬТИВАРКА-РЕЦЕПТЫ №2":
    Часть 1 - ВСЕ РЕЦЕПТЫ СУПА В МУЛЬТИВАРКЕ
    Часть 2 - ПОДБОРКА БЛЮД ИЗ РЫБЫ
    ...
    Часть 14 - ЗАПЕКАНКИ №2
    Часть 15 - ПИРОГ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
    Часть 16 - СОУС *БЕШАМЕЛЬ * В МУЛЬТИВАРКЕ
    Часть 17 - КАША ИЗ ТРЕХ КРУП С ТЫКВОЙ
    Часть 18 - ТРЕСКА ПОД СВЕКОЛЬНОЙ ШУБОЙ
    ...
    Часть 48 - ГРУДКА НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ
    Часть 49 - ТВОРОЖНАЯ КРАСОТА В МУЛЬТИВАРКЕ
    Часть 50 - ПАШТЕТНЫЙ РУЛЕТ В МУЛЬТИВАРКЕ



    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 2 пользователям

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку