КАК ПРОВЕРИТЬ ЯЙЦА НА СВЕЖЕСТЬ..
|
|
Пятница, 16 Марта 2012 г. 21:40
+ в цитатник
Как в домашних условиях определить качество яиц? Любая хозяйка знает,что вкус блюда зависит прежде всего от качества продуктов из которых оно приготовлено.Как же точно определить качество яиц?
В первую очередь вкус яиц и их кулинарные свойства зависят от свежести.
Яйца высшей категории (диетические) должны быть реализованы не позже 7 дней после сбора. Такие яйца всегда имеют идеально чистую скорлупу,немного прозрачную на просвет. Вес такого яйца не менее 45-55 г.
Обычные столовые яйца имеют срок реализации до 30 дней. Их скорлупа может быть немного загрязнена, цвет ее молочно-тусклый. Очень грязные яйца свидетельствуют о нарушении режима содержания птицы. От покупки такого товара лучше воздержаться.
По мере хранения яиц их содержимое постепенно усыхает и размеры воздушной камеры увеличиваются. Положите яйцо в стакан с водой. В свежем яйце воздушная камера маленькая, поэтому оно опускается на дно. Яйцо, хранившееся 7 дней, в воде поворачивается тупым концом вверх. Если яйцу 2-3 недели оно «стоит» вертикально. Несвежее яйцо всплывает и неприятно пахнет.
Второй способ заключается в том, что яйцо разбивают на плоскую тарелку. У свежего яйца желток находится всередине толстого слоя белка. Желток крепкий и прочный, почти округлый. Чем старее яйцо, тем жиже становится белок. А желток становится плоским и непрочным (легко растекается).
В современном промышленном птицеводстве используют гормоны для повышения яйценоскости кур и красители для придания желтку яркого (товарного) цвета. Косвенно о таких добавках можно судить по цвету содержимого яйца. Если оно имеет непривычный розовый или оранжево-красный оттенок, очень тонкую скорлупу, скорее всего вы имеете дело с результатом такой «стимуляции». Такие яйца неопасны, но имеют низкую пищевую ценность.
Если в яйце видны кровянистые пятна, это может быть признаком бактериальной инфекции. Такие яйца употреблять в пищу нельзя.
http://videorecept.ru/kak-proverit-yajca-na-svezhest/
Серия сообщений "ПРОДУКТЫ-ИНФОРМАЦИЯ":
Часть 1 - И ЕЩЕ О СЫРАХ..
Часть 2 - БАНАНЫ
...
Часть 38 - БОБОВЫЕ....
Часть 39 - ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА...
Часть 40 - КАК ПРОВЕРИТЬ ЯЙЦА НА СВЕЖЕСТЬ..
Часть 41 - СОДЕРЖАНИЕ ФРУКТОЗЫ,САХАРОЗЫ,ГЛЮКОЗЫ В ПРОДУКТАХ
Часть 42 - ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС ПРОДУКТОВ
...
Часть 48 - ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ САХАР..
Часть 49 - ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ
Часть 50 - СЕРИЯ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-