Саганаки - что за зверь? |
Пикантная, традиционная греческая закуска. Немного остренькая, с южным ароматом. Приготовить не составит труда.
Фета - 100 г;
Помидор (крупный) - 1 шт;
Масло оливковое - 3 ст.л.;
Душица (сухая или свежая) ;
Перец болгарский (красный) - 1 шт;
Помидор порезать кружочками. Положить в горшочек, полить оливковым маслом, посолить и поставить в микроволновку на 1 - 2 минуты.
Затем вынуть и сверху раскрошить руками фету, положить сверху колечки перчика, посыпать душицей и еще раз сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить в микроволновку или духовку на 2 - 3 минутки, пока не расплавится фета. Блюдо готово.
Очень вкусно просто со свежим хлебом. В Греции блюдо готовится и подается в глиняном низком горшочке. Готовить в микроволновке или духовке.
спасибо автору - Ольга Бабич
Рубрики: | кулинария/необычные блюда из обычных продуктов кулинария/блюда национальной кухни кулинария/овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |