-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KonVeda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 4242
Комментариев: 30240
Написано: 37880


Вкусные весенние салаты на ваш выбор)

Вторник, 26 Марта 2013 г. 14:37 + в цитатник

 

Салат из зеленого лука

 

Ингредиенты:

зеленый лук – 2 пучка,

уксус – 1 ст. л.,

кунжутное масло – 1 ст. л.,

морская соль – по вкусу,

свежемолотый черный перец,

красный перец.

Нарежьте пучки зеленого лука на три равные части, затем разрежьте их вдоль на тонкие ломтики. Опустите в миску с ледяной водой, чтобы лук стал более хрустящим. Перед подачей слейте воду и высушите лук. Добавьте столовую ложку уксуса, столовую ложку кунжутного масла, предварительно разогретого на сковороде. Щедро сдобрите морской солью, добавьте свежемолотый черный перец и красный перец.

Куриный салат «На троих»

Ингредиенты:

куриные грудки – 1 кг,

эстрагон – 4 веточки,

лук-шалот – 2 пучка,

йогурт – 3/4 стакана,

чеснок – 2 зубчика,

оливковое масло – 3 ст. л.,

горошек – 1/2 стакана,

петрушка, зеленый лук, цедра лимона – 2 ч. л.,

свежий лимонный сок – 1 ст. л.,

тосты из черного хлеба со злаками – 3 шт.

 

Положите курицу, лук-шалот, эстрагон и чеснок в кастрюлю среднего размера. Добавьте воды, чтобы полностью прикрыть содержимое, посолите и поперчите. Варить 20–25 минут в зависимости от размера курицы. Переложите курицу на тарелку, дайте остыть, затем поделите мясо на волокна.

Взбейте миксером йогурт с эстрагоном, луком-шалотом, чесноком, солью и перцем. Добавьте туда горошек. Переложите полученную массу в миску, положите туда курицу, добавьте оливковое масло, петрушку, зеленый лук, лимонную цедру и сок лимона. Перемешайте и ложечкой выложите на хлебные тосты.

Салат из огурца и авокадо

Ингредиенты:

огурцы – 1 кг,

авокадо – 2 шт.,

кинза – большой пучок,

имбирь нарезанный и очищенный – 1/4 стакана,

чеснок – 6 зубчиков,

перец чили – 2 шт.,

соль – 1 ч. л.,

сахар – 1 ч. л.,

сельдерей – 4 стебля,

свежий сок лайма – 2 ст. л.,

растительное масло – 2 ст. л., базилик свежий.

Кинзу, имбирь, чеснок и чили разотрите до однородной массы, упакуйте и уберите в морозилку. Огурцы мелко порезать, посолить и поперчить. В отдельной миске смешать с полученной массой. Добавить нарезанный сельдерей, сок лайма и масло. Перемешать. Из авокадо удалить косточку и неочищенным нарезать на крупные дольки, разложить по тарелкам с салатом. Украсить блюдо листьями базилика.

Салат из свеклы, ревеня и апельсинов

Ингредиенты:

свекла – 8 шт.,

ревень – 1/2 кг,

апельсины – 2 шт.,

вода – 3 стакана,

оливковое масло – 4 ст. л.,

уксус рисовый – 2 ст. л.,

лимонный сок – 1 ст. л.,

лук-шалот – 1 ст. л.,

мед – 1 ч. л.,

сыр фета – 1 упаковка,

листья хрена, листья кервеля, соль, перец.

Разогреть духовку до 400 градусов. На лист фольги выложить свеклу, полить маслом и посыпать крупной солью, полностью накрыть фольгой и запекать в течение часа, пока свекла не станет мягкой. Остудить и нарезать крупными кусками.

В кастрюлю налить воду, насыпать сахар и соль. После того как сахар растворится, опустить в кастрюлю ревень. Варить на среднем огне, пока ревень не станет мягким. После этого достать и остудить.

Апельсины очистить от кожуры и белых прожилок, вырезать из фруктов мякоть. В отдельной посуде смешать мед, уксус, сок, мелко нашинкованный лук-шалот и оливковое масло, добавить мякоть апельсинов; посолить и поперчить. Полученный соус вылить на свеклу и порезанный ревень. Украсить сыром фета и салатными листьями.

Витаминный салат

Ингредиенты:

лимоны – 3 шт.,

филе куриное вареное – 100 г,

перец сладкий красный – 1 шт.,

лук зеленый – 1/2 пучка,

кукуруза консервированная – 2 ст. л.,

соль, перец душистый горошком, мята – по вкусу, петрушка.

С лимонов срезать верхнюю часть, чайной ложкой аккуратно удалить мякоть, выжать из нее сок. Филе и перец порезать мелкими кусочками, лук и мяту измельчить. Добавить кукурузу, перец. Посолить, перемешать. Нафаршировать лимоны полученной смесью, каждый полить лимонным соком. Подавать, украсив веточкой петрушки.

 

 

Салат-коктейль овощной

Ингредиенты:

огурец – 1/2 шт., помидор – 1/2 шт.,

перец сладкий – 1/2 шт.,

редис красный – 2 шт.,

горошек зеленый консервированный – 3 ст. л.,

рукола – 1/3 пучка,

масло растительное – 2 ст. л., сок лимонный – 1 ч. л., соль по вкусу, петрушка (зелень) для украшения.

Очищенный от кожуры огурец и перец нарезать соломкой, редис – тонкими кружочками, помидор мелко порезать, руколу порвать на небольшие кусочки. Подготовленные овощи уложить слоями в прозрачную креманку или широкий бокал: сначала перец, затем огурец, помидор, горошек, редис, лук. К маслу добавить лимонный сок, посолить, перемешать, полить заправкой салат. При подаче оформить листиками петрушки.

 

Салат с лососем и яйцами

Ингредиенты:

лосось (филе) – 200 г,

яйцо вареное – 1 шт.,

помидор – 1 шт.,

огурец тонкий – 1 шт.,

базилик – 2–3 веточки,

капуста пекинская – 1 лист,

масло оливковое или соус соевый – 2 ст. л.,

сок лимонный – 1 ст. л., соль, перец черный молотый – по вкусу.

Лосось нарезать кубиками, огурцы – ломтиками, помидоры и яйцо – дольками. Базилик и капусту крупно порвать. Подготовленные ингредиенты выложить в салатницу, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, полить маслом или соевым соусом, перемешать. Салат можно присыпать слегка обжаренными семечками кунжута.

 

Салат с креветками, яблоками и авокадо

Ингредиенты:

креветки консервированные – 1 упаковка,

яблоко сладкое – 1 шт.,

яблоко кислое – 1 шт.,

авокадо – 2 шт., майонез.

Авокадо очистить от кожуры, нарезать кубиками. Яблоки также нарезать кубиками, переложить в миску. Добавить консервированные креветки и заправить майонезом. Полученную массу выложить в половинки второго авокадо, предварительно разрезанного на две половинки.

Источник

Рубрики:  кулинария/салаты
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 12 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 14:58 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Valenta045   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 16:42 (ссылка)
Замечательные и полезные салаты. Супер! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
V-8-ivat   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 21:09 (ссылка)
ЗаМЕЧТАтельные салаты!
Ответить С цитатой В цитатник
elena_russ   обратиться по имени Спасибо! Среда, 03 Апреля 2013 г. 03:42 (ссылка)
Рецепты очень понравились! Такой набор пряных трав и специй! Весной пахнет и солнышком!!! Лук в ледяную воду - классный совет, не знала!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку