Вкусные весенние салаты на ваш выбор) |
Салат из зеленого лука
Ингредиенты:
зеленый лук – 2 пучка,
уксус – 1 ст. л.,
кунжутное масло – 1 ст. л.,
морская соль – по вкусу,
свежемолотый черный перец,
красный перец.
Нарежьте пучки зеленого лука на три равные части, затем разрежьте их вдоль на тонкие ломтики. Опустите в миску с ледяной водой, чтобы лук стал более хрустящим. Перед подачей слейте воду и высушите лук. Добавьте столовую ложку уксуса, столовую ложку кунжутного масла, предварительно разогретого на сковороде. Щедро сдобрите морской солью, добавьте свежемолотый черный перец и красный перец.
Куриный салат «На троих»
Ингредиенты:
куриные грудки – 1 кг,
эстрагон – 4 веточки,
лук-шалот – 2 пучка,
йогурт – 3/4 стакана,
чеснок – 2 зубчика,
оливковое масло – 3 ст. л.,
горошек – 1/2 стакана,
петрушка, зеленый лук, цедра лимона – 2 ч. л.,
свежий лимонный сок – 1 ст. л.,
тосты из черного хлеба со злаками – 3 шт.
Положите курицу, лук-шалот, эстрагон и чеснок в кастрюлю среднего размера. Добавьте воды, чтобы полностью прикрыть содержимое, посолите и поперчите. Варить 20–25 минут в зависимости от размера курицы. Переложите курицу на тарелку, дайте остыть, затем поделите мясо на волокна.
Взбейте миксером йогурт с эстрагоном, луком-шалотом, чесноком, солью и перцем. Добавьте туда горошек. Переложите полученную массу в миску, положите туда курицу, добавьте оливковое масло, петрушку, зеленый лук, лимонную цедру и сок лимона. Перемешайте и ложечкой выложите на хлебные тосты.
Салат из огурца и авокадо
Ингредиенты:
огурцы – 1 кг,
авокадо – 2 шт.,
кинза – большой пучок,
имбирь нарезанный и очищенный – 1/4 стакана,
чеснок – 6 зубчиков,
перец чили – 2 шт.,
соль – 1 ч. л.,
сахар – 1 ч. л.,
сельдерей – 4 стебля,
свежий сок лайма – 2 ст. л.,
растительное масло – 2 ст. л., базилик свежий.
Кинзу, имбирь, чеснок и чили разотрите до однородной массы, упакуйте и уберите в морозилку. Огурцы мелко порезать, посолить и поперчить. В отдельной миске смешать с полученной массой. Добавить нарезанный сельдерей, сок лайма и масло. Перемешать. Из авокадо удалить косточку и неочищенным нарезать на крупные дольки, разложить по тарелкам с салатом. Украсить блюдо листьями базилика.
Салат из свеклы, ревеня и апельсинов
Ингредиенты:
свекла – 8 шт.,
ревень – 1/2 кг,
апельсины – 2 шт.,
вода – 3 стакана,
оливковое масло – 4 ст. л.,
уксус рисовый – 2 ст. л.,
лимонный сок – 1 ст. л.,
лук-шалот – 1 ст. л.,
мед – 1 ч. л.,
сыр фета – 1 упаковка,
листья хрена, листья кервеля, соль, перец.
Разогреть духовку до 400 градусов. На лист фольги выложить свеклу, полить маслом и посыпать крупной солью, полностью накрыть фольгой и запекать в течение часа, пока свекла не станет мягкой. Остудить и нарезать крупными кусками.
В кастрюлю налить воду, насыпать сахар и соль. После того как сахар растворится, опустить в кастрюлю ревень. Варить на среднем огне, пока ревень не станет мягким. После этого достать и остудить.
Апельсины очистить от кожуры и белых прожилок, вырезать из фруктов мякоть. В отдельной посуде смешать мед, уксус, сок, мелко нашинкованный лук-шалот и оливковое масло, добавить мякоть апельсинов; посолить и поперчить. Полученный соус вылить на свеклу и порезанный ревень. Украсить сыром фета и салатными листьями.
Витаминный салат
Ингредиенты:
лимоны – 3 шт.,
филе куриное вареное – 100 г,
перец сладкий красный – 1 шт.,
лук зеленый – 1/2 пучка,
кукуруза консервированная – 2 ст. л.,
соль, перец душистый горошком, мята – по вкусу, петрушка.
С лимонов срезать верхнюю часть, чайной ложкой аккуратно удалить мякоть, выжать из нее сок. Филе и перец порезать мелкими кусочками, лук и мяту измельчить. Добавить кукурузу, перец. Посолить, перемешать. Нафаршировать лимоны полученной смесью, каждый полить лимонным соком. Подавать, украсив веточкой петрушки.
Салат-коктейль овощной
Ингредиенты:
огурец – 1/2 шт., помидор – 1/2 шт.,
перец сладкий – 1/2 шт.,
редис красный – 2 шт.,
горошек зеленый консервированный – 3 ст. л.,
рукола – 1/3 пучка,
масло растительное – 2 ст. л., сок лимонный – 1 ч. л., соль по вкусу, петрушка (зелень) для украшения.
Очищенный от кожуры огурец и перец нарезать соломкой, редис – тонкими кружочками, помидор мелко порезать, руколу порвать на небольшие кусочки. Подготовленные овощи уложить слоями в прозрачную креманку или широкий бокал: сначала перец, затем огурец, помидор, горошек, редис, лук. К маслу добавить лимонный сок, посолить, перемешать, полить заправкой салат. При подаче оформить листиками петрушки.
Салат с лососем и яйцами
Ингредиенты:
лосось (филе) – 200 г,
яйцо вареное – 1 шт.,
помидор – 1 шт.,
огурец тонкий – 1 шт.,
базилик – 2–3 веточки,
капуста пекинская – 1 лист,
масло оливковое или соус соевый – 2 ст. л.,
сок лимонный – 1 ст. л., соль, перец черный молотый – по вкусу.
Лосось нарезать кубиками, огурцы – ломтиками, помидоры и яйцо – дольками. Базилик и капусту крупно порвать. Подготовленные ингредиенты выложить в салатницу, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, полить маслом или соевым соусом, перемешать. Салат можно присыпать слегка обжаренными семечками кунжута.
Салат с креветками, яблоками и авокадо
Ингредиенты:
креветки консервированные – 1 упаковка,
яблоко сладкое – 1 шт.,
яблоко кислое – 1 шт.,
авокадо – 2 шт., майонез.
Авокадо очистить от кожуры, нарезать кубиками. Яблоки также нарезать кубиками, переложить в миску. Добавить консервированные креветки и заправить майонезом. Полученную массу выложить в половинки второго авокадо, предварительно разрезанного на две половинки.
Рубрики: | кулинария/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |