Гуубат (слоеные сладкие пирожки по адыгейски)
|
|
Вторник, 07 Августа 2012 г. 18:58
+ в цитатник
Замесить мягкое тесто из 3 яиц, стакана молока (сыворотки, кефира или сметаны), 1 ч.л. сахара, пол чайной ложки соли, сода на кончике ножа. Накрыть кухонным полотенцем и дать постоять 15-20 минут
Разделить тесто на 4-5 частей
Сформировать шарики, дать немного расстояться
Раскатать очень тонко каждый шарик, смазать его растопленным сливочным маслом - если не получается очень тонко- не огорчайтесь, его можно растянуть руками после того как смажете маслом.
Посыпать сахарным песком с протертым грецким орехом
Сложить каждый промасленный и посыпанный орехом с сахаром слой друг на друга
Разрезать слоеное тесто на большие квадратики (как на манты)
Соединить противоположные углы квадратика следующим образом
Выпекать в духовке на среднем огне.
Источник
Метки:
гуубат
пирожки
Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-