-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453


Гуубат (слоеные сладкие пирожки по адыгейски)

Вторник, 07 Августа 2012 г. 18:58 + в цитатник






Замесить мягкое тесто из 3 яиц, стакана молока (сыворотки, кефира или сметаны), 1 ч.л. сахара, пол чайной ложки соли, сода на кончике ножа. Накрыть кухонным полотенцем и дать постоять 15-20 минут






Разделить тесто на 4-5 частей






Сформировать шарики, дать немного расстояться






Раскатать очень тонко каждый шарик, смазать его растопленным сливочным маслом - если не получается очень тонко- не огорчайтесь, его можно растянуть руками после того как смажете маслом.






Посыпать сахарным песком с протертым грецким орехом






Сложить каждый промасленный и посыпанный орехом с сахаром слой друг на друга






Разрезать слоеное тесто на большие квадратики (как на манты)






Соединить противоположные углы квадратика следующим образом






Выпекать в духовке на среднем огне.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы
Кулинария/Печенье
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку