-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453


Кабачковая икра (из мультиварки)

Вторник, 12 Июня 2012 г. 18:53 + в цитатник
Оригинал взят у snova_anechka

Кабачковая икра (из мультиварки)
Мне понравилось то, что приготовление не требует моего участия, икра готовится совсем без масла и консистенция у нее очень приятная получается!
Конечно, на обжаренных овощах икра получается самая вкусная, мне всегда нравилась не из запеченных, а именно из жаренных, где много масла. Но у этой икры получается очень достойный вкус, тем более, что она абсолютно диетична!
Готовила уже очень много раз, добавлю себе рецепт!







800 г кабачков
200 г моркови
200 г лука
1 яблоко сорта Гренни Смитт
1 головка чеснока
морская соль, свежемолотый перец

Овощи, яблоко и чеснок очистить, нарезать кусочками среднего размера, сложить в кастрюлю мультиварки.
Готовить в режиме Тушение 2 - 4 часа, остудить, слить лишнюю жидкость. Измельчить овощи с помощью блендера, постепенно добавляя жидкость, до желаемой густоты икры. Протереть через сито (не обязательно), добавить соль и перец по вкусу, перемешать, хранить в холодильнике в стерильных банках.

Чем дольше тушатся овощи, тем вкуснее получается икра, при чем форму при варке овощи не теряют. Можно предварительно обжарить овощи на небольшом (или большом) кол-ве растительного масла в режиме Выпечка, а потом уже тушить. С черным хлебом или криспами прекрасно, но и в качестве гарнира-пюре тоже хорошо, а если добавить бульон и (или) сливки, прогреть, то получится отличный суп.
Рубрики:  Кулинария/Овощи, грибы
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку