![(500x375, 67Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//68/845/68845187_737375_40722nothumb500.jpg)
Вам понадобится:
1кг. риса
1кг. лука
500г. моркови
мяса 500г (можно больше)
подсолнечное масло, перец, барбарис, чеснок, соль.
Способ приготовления :
1. В казан(cковороду) налить масла 1,5 стакана и хорошо его раскалить.
2. Положить нашинкованый кольцами лук и жарить помешивая до коричневого цвета.
3. Затем мясо, нарезоннае ломтиками, обжарить помешивая с луком до румяной корочки.
4. Морковь, нарезанную тонкой соломкой, положить в сковороду и жарить помешивая до полуготовности.
потом эту смесь выкладываем в чугунную кастрюлю.
5. После налить воду (кипяченую) так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли,
довести до кипения на умеренном огне, заправить специями (черный перец, барбарис,
целый чеснок). Когда зирвак(так называется содержимое в вашей кастрюле) закипит, положить соль (2 ст, ложки), убавить огонь и тушить на медленном огне 50-80 мин. Если влага испарится добавить кипятка.
6. Когда зирвак готов насыпать равным слоем хорошо промытый рис, усилить пламя
и сразу налить воду так, чтобы она покрывала рисовый слой на 2 см, довести до
бурного равномерного кипения. Пока вода не испарится попробовать на соль и
при необходимости добавить.
7. Как только вода выпарится, сделать маленький огонь. Затем плов шумовкой собрать
к середине горкой, сделать обратной стороной вилки дырочки до дна кастрюли
по всей площади плова. Накрыть крышкой и на очень медленном огне дать
плову преть. Снимая крышку, надо сбрасывать капли влаги, чтобы она не попала
в плов.
8. Когда плов будет готов дать ему попреть под крышкой без огня 20 минут.
9. Затем хорошо перемешать и можно кушать.