-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мой город
Мой город
06:49 02.01.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Байкалочка_10

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 13437
Комментариев: 17673
Написано: 33345


Джем клубничный (заготовки на зиму)

Вторник, 03 Июня 2014 г. 06:23 + в цитатник
Джем клубничный
Описание: Начало лета – начало заготовок на зиму. И открывает этот сезон конечно клубника! Благо этого добра у нас на даче хватает – целая плантация сладкой ароматной клубнички! Вот только иногда возникает вопрос – что с ней делать? Конечно, наесться от пуза, закатать море ароматного компота – это бесспорно, но ведь еще осталось. Варенье, как ни странно, мы не охотно едим, даже клубничное, но вот клубничный джем – это вкуснятина! Этот джем не отличается оригинальностью, да и выходит из указанных продуктов его немножно. Но он мне нравится своей простотой. Может и еще кому-то пригодится)))
Ингредиенты для "Джем клубничный":

 

Рецепт "Джем клубничный":
Джем клубничный ингредиенты Ягоды клубники моем и удаляем плодоножки. У меня ушло примерно 1 кг клубнички.

Джем клубничный ингредиенты Теперь пюрируем ее. Можно использовать блендер или мясорубку. Я раздавливаю ягоды обычной толкушкой - удобней мыть.

Джем клубничный ингредиенты Беру 3 стакана пюре (клубника водянистая, поэтому пюре получилось очень жидкое).

Джем клубничный ингредиенты Высыпаем 2 стакана сахара и ставим вариться. После закипания варим 10 минут. Потом всыпаем еще 1 стакан сахара и варим на медленном огне.

Джем клубничный ингредиенты Периодически снимаем пенку (как раз на стенке чугуночка отражен этот процесс).

Джем клубничный ингредиенты Увариваем до нужной густоты и цвета. Я варила примерно час, периодически помешивала.

Джем клубничный ингредиенты В итоге у меня получилось 2 маленькие баночки (по 250 грамм) густющего джема (после остывания - "ложка стоит"). У нас подвала нет, поэтому консервацию храним в квартире, а при такой консистенции точно не испортится!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/90235/
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку