Заяц крючком, дайджест Большущая подборка вязаных зайцев на любой вкус, со схемами и описанием...
Без заголовка - (0)Игрушки с сайта Тыква / март 2019 Куколка Зуза ...
Без заголовка - (0)Вязаные крючком игрушки. Подборка. Песик крючком ...
Без заголовка - (0)Вязаный верблюд амигуруми Источник ...
Без заголовка - (0)AAN DE HAAK - №21 2019 Журнал о вязании крючком из Нидерландов и Бельгии представляет ко...
Пирог с капустой и яйцом |
Разную начинку из капусты для пирогов мне доводилось пробовать, чаще всего ее почему-то тушат, с молоком или без оного. А вот я больше всего люблю свою начинку из жареной капусты с яйцом.
Если я делаю пирог, то беру простое дрожжевое тесто, с ним пирог получается очень вкусным. Для пирожков делаю обычно другое, больше приближенное к классическому варианту.
Как раз недавно делала пирог с капустой и яйцом, поэтому решила вам рассказать о том, как я его готовлю. Рецептуру и способ приготовления теста вы найдете по ссылке чуть выше, а для начинки мне понадобилось:
Сначала я «заготавливаю» капусту, нарезая ее небольшими (но и не очень маленькими) кусочками.
Затем режу лук и отправляю его на сковородку с подсолнечным маслом обжариваться. Когда лучок принимает золотистый цвет, выкладываю к нему капусту и перемешиваю, чтобы лук снизу не пригорал.
Капусты для пирога я беру много, от всей души. Бывает, что сразу вся она на сковородку не помещается, и тогда я докладываю остатки по мере того, как уменьшается в объеме капуста в сковороде. Все это жарю на не слишком большом огне, время от времени перемешивая, чтобы капустка прожарилась равномерно.
В итоге она у меня получается готовой или почти готовой. В пироге она в любом случае «доходит» до кондиции.
После этого я ее некоторое время остужаю, добавляю порезанные яйца и солю по вкусу.
Начинку вполне можно успеть приготовить пока подходит наше тесто.
Когда тесто готово, делю его на две части: одна немного меньше другой (примерно 3/5 и 2/5). Большую часть раскатываю на посыпанном мукой столе размером немного больше дна формы, в которой будет печься пирог. Потом наворачиваю его на скалку и переношу в форму, смазанную растительным маслом. В обязательном порядке формирую бортики повыше, так как капусты у меня мно-о-го.
Но прежде, чем начинаю формировать пирог, включаю духовку, чтобы разогрелась.
Перед тем, как выложить капусту на тесто, перемешиваю ее с сырыми яйцами, чтобы она не слишком сыпалась потом из готового пирога.
После этого я загибаю бортики из теста вовнутрь и смазываю их яичным желтком. Раскатываю оставшуюся часть теста примерно по размеру формы. Также, на скалке, переношу его и укладываю в виде крышки для пирога. Слегка прижимаю к загнутым бортикам, если нужно, подтягиваю и подщипываю, если тесто где-то не закрыло начинку. Протыкаю в нескольких местах вилкой, чтобы пар от капусты не вздувал его некрасивыми пузырями.
Как я уже упоминала в рецепте теста, оно совершенно не хочет подрумяниваться. Поэтому в обязательном порядке, не жадничая, смазываю крышку из теста яичным желтком.
После этого отправляю пирог в духовку. Как известно, у каждой духовки свой норов. У меня духовка газовая, пирог при огне немного ниже среднего печется 20-30 минут. Каждый раз время выпечки получается почему-то разное. Просто нужно за ним поглядывать. Как пирожок станет румяным, значит он готов.
Как видите, все предельно просто. Думаю, такой пирог с капустой и яйцом вполне сможет испечь даже начинающая хозяюшка. И приятного вам аппетита!
Рубрики: | ВЫПЕЧКА ТЕСТА СЛОДКОЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |